CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 Pâte de piment vert !

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L'Agenais
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MessageSujet: Pâte de piment vert !   Pâte de piment vert ! EmptyLun 15 Nov 2010, 11:00


Bonjour à tous, je me suis retrouvé en fin de saison avec quelques piments, vert longs !
ne sachant q' en faire ? je me suis lancé dans une purée de piment.!!


J'ai fendu en deux les piments , épépinés, coupés en lamelles , ,ébouillantés à l'eau salée; 2 mn environ, j'ai égoutté, puis au mixer, en ajoutant 2 gousses d'ail 1/2 oignon, un peu de sel mixé tout cela , ajouté un peu d'huile d'oilive, jusqu'à obtenir une purée consistance moutarde, cela ressemble à la moutarde verte chinoise .

A essayer dans des salades , pas mauvais résultat Pâte de piment vert ! Smiley17
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MessageSujet: Re: Pâte de piment vert !   Pâte de piment vert ! EmptyMar 16 Nov 2010, 19:22

Tu pourrais aussi faire du curry vert thaï.

J'ai la recette si ça t'intéresse.
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L'Agenais
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MessageSujet: Re: Pâte de piment vert !   Pâte de piment vert ! EmptyMer 17 Nov 2010, 08:52

Bonjour, Loula ! je veux bien ta recette de curry, j'aime beaucoup le curry.Merçi Pâte de piment vert ! Smiley15
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MessageSujet: Re: Pâte de piment vert !   Pâte de piment vert ! EmptyMer 17 Nov 2010, 10:59

PATE DE CURRY VERT (THAILANDE)
Elle peut se conserver dans un bocal en verre bien fermé 2 semaines au frigo ou alors 2 mois au congélateur.

Utilisée dans beaucoup de plats thaïs.

Pour environ 125 g de curry vert thaï
1 cac de coriandre moulue bien parfumée
1 cac de cumin moulu bien parfumé
8-10 piment verts frais épépinés
2 tiges de citronnelle fraiche dont on a jeté la 1ère feuille, la partie blanche et tendre finement hachée
2,5 cm de galangal finement haché
1 cac de feuille de kaffir (ou makrut) très finement hachée (env. 4-5 feuilles)
4-5 gousses d'ail finement hachées
3-4 échalotes chinoises ou asiatiques hachées
5-6 racines de coriandre finement hachées (dans toutes les épiceries asiatiques au rayon frais)
1 poignée de basilic thaï finement hachée
2 cac de pâte de crevettes (dans toutes les épiceries asiatiques, elle se conserve quelques années au frigo)

Griller à sec la coriandre 1 minute jusqu'à ce qu'on sente son parfum, réserver puis idem avec le cumin.

Dans un mortier, piler en pâte les piments verts + citronelle + galangal + feuilles de makrut.

Ajouter ail + échalotes +racines de coriandre et piler le tout ensemble.

Ajouter le reste des ingrédients et épices grillées un à la fois et piler jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Eventuellement, on peut utiliser un robot ménager ou 1 blender pour réduire tous les ingrédients en une pâte la plus lisse possible. Ajouter un peu d'huile végétale (pas d'olive) si nécessaire.

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MessageSujet: Curry THAI   Pâte de piment vert ! EmptySam 27 Nov 2010, 08:43


Merçi Loulabella, je réunis les ingrédients ,et me lance dans la réalisation, qui somme toute doit être à ma portée ??

Comme en ce moment il fait frais 3degrès ! c'est un travail à faire à l'intérieur.

Dans un autre domaine ,je vais attaquer les confits de canard ! c'est la pleine période içi.

Bonne journée à tous ,L'agenais flower

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