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| | Pâte de piment vert ! | |
| | Auteur | Message |
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L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Pâte de piment vert ! Lun 15 Nov 2010, 11:00 | |
| Bonjour à tous, je me suis retrouvé en fin de saison avec quelques piments, vert longs ! ne sachant q' en faire ? je me suis lancé dans une purée de piment.!! J'ai fendu en deux les piments , épépinés, coupés en lamelles , ,ébouillantés à l'eau salée; 2 mn environ, j'ai égoutté, puis au mixer, en ajoutant 2 gousses d'ail 1/2 oignon, un peu de sel mixé tout cela , ajouté un peu d'huile d'oilive, jusqu'à obtenir une purée consistance moutarde, cela ressemble à la moutarde verte chinoise . A essayer dans des salades , pas mauvais résultat | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Pâte de piment vert ! Mar 16 Nov 2010, 19:22 | |
| Tu pourrais aussi faire du curry vert thaï.
J'ai la recette si ça t'intéresse. | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: Pâte de piment vert ! Mer 17 Nov 2010, 08:52 | |
| Bonjour, Loula ! je veux bien ta recette de curry, j'aime beaucoup le curry.Merçi | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Pâte de piment vert ! Mer 17 Nov 2010, 10:59 | |
| PATE DE CURRY VERT (THAILANDE) Elle peut se conserver dans un bocal en verre bien fermé 2 semaines au frigo ou alors 2 mois au congélateur.
Utilisée dans beaucoup de plats thaïs.
Pour environ 125 g de curry vert thaï 1 cac de coriandre moulue bien parfumée 1 cac de cumin moulu bien parfumé 8-10 piment verts frais épépinés 2 tiges de citronnelle fraiche dont on a jeté la 1ère feuille, la partie blanche et tendre finement hachée 2,5 cm de galangal finement haché 1 cac de feuille de kaffir (ou makrut) très finement hachée (env. 4-5 feuilles) 4-5 gousses d'ail finement hachées 3-4 échalotes chinoises ou asiatiques hachées 5-6 racines de coriandre finement hachées (dans toutes les épiceries asiatiques au rayon frais) 1 poignée de basilic thaï finement hachée 2 cac de pâte de crevettes (dans toutes les épiceries asiatiques, elle se conserve quelques années au frigo)
Griller à sec la coriandre 1 minute jusqu'à ce qu'on sente son parfum, réserver puis idem avec le cumin.
Dans un mortier, piler en pâte les piments verts + citronelle + galangal + feuilles de makrut.
Ajouter ail + échalotes +racines de coriandre et piler le tout ensemble.
Ajouter le reste des ingrédients et épices grillées un à la fois et piler jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Eventuellement, on peut utiliser un robot ménager ou 1 blender pour réduire tous les ingrédients en une pâte la plus lisse possible. Ajouter un peu d'huile végétale (pas d'olive) si nécessaire.
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| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Curry THAI Sam 27 Nov 2010, 08:43 | |
| Merçi Loulabella, je réunis les ingrédients ,et me lance dans la réalisation, qui somme toute doit être à ma portée ?? Comme en ce moment il fait frais 3degrès ! c'est un travail à faire à l'intérieur. Dans un autre domaine ,je vais attaquer les confits de canard ! c'est la pleine période içi. Bonne journée à tous ,L'agenais | |
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