CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE ET PIMENT DOUX

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE ET PIMENT DOUX   Lun 20 Juin 2011, 15:06

CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE

Pour 4-5 personnes si cela fait partie de plusieurs plats
8-10 paires de cuisses de grenouilles
2 piments doux moyens
sel
poivre
3 cas de sauce soja
1,5 cas de sauce hoisin (ou barbecue) : dans toutes les épiceries chinoises
3 cas de concentré de tomates
1,5 cac d'huile pimentée
3 cas de vin de riz chinois ou de xérès sec
0,5 cas de maïzena
1 blanc d'oeuf
2 tranches de gingembre frais
3 cas d'huile d'arachide

Frotter les cuises avec le sel et poivre. Mélanger sauce soja + la moitié de la sauce hoisin + concentré de tomates + vin de riz et faire mariner les cuisses pendant 30 minutes.

Mélanger la maizena avec le blanc d'oeuf + 1 cas d'eau. Tremper les cuisses avec cette pâte.

Couper les piments doux de la taille des cuisses. Oter les graines. Eplucher et couper le gingembre.
Chauffer 2 cas d'huile dans une grande poele. Ajouter le piment doux + gingembre sur feu moyen et et faire sauter pendant 2 min. Réserver.

Ajouter le reste de l'huile + reste de hoisin + reste de concentré de tomate et l'huile pimentée. Mélanger, bien hausser le feu à fort, y jeter les cuisses et faire revenir rapidement 3 min puis ajouter les piments doux et faire revenir ensemble 1 min et servir.




_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Cuisses de grenouilles   Jeu 23 Juin 2011, 15:13

Bonjour Loulabella, je vais essayer cette recette, jusqu'à présent je les fais de façon traditionnelle.

Il me manque le gingembre et je me lance.

Bonne journée, L'agenais
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
 
CUISSES DE GRENOUILLES AU POIVRE ET PIMENT DOUX
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisses de grenouilles à la provençale
» Cuisses de grenouilles
» Cuisses de grenouilles cuites au four
» Feuilleté de cuisses de grenouilles en mini cocotte
» Cuisses de poulet à la Thailandaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: