Crevettes sautées aux noix de Cajou
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients
450 g de crevettes grises avec la queue
2 Gousses d'ail hachées
4 CS d'huile d'arachide
1 poireau coupé en rondelles
1 CS de Maïzena
130 g de Brocoli en fleurette
1 Poivron orange coupé en dés
75 g de Noix de cajou
Sauce :
20 cl de bouillon de poisson
1 CS de Maïzena
1 Filet de sauce de piment
2 CS d'huile de sésame
1 CS de vin de riz
Recette
Mélanger les crevettes avec l'ail et la maïzena.
Dans un wok faire chauffer l'huile et faire revenir à vif les crevettes jusqu'à ce qu'elles rosissent, les égoutter et les retirer avec un écumoire, réserver.
Dans le wok, mettre le brocoli, le poivron et le poireau, puis faire revenir 2 à 3 minutes.
Pour la sauce, dans un bol, mélanger le bouillon de poisson, la maïzena, l'huile de sésame, le vin, et la sauce de piment, bien mélanger puis verser dans le wok avec les légumes. Remettre les crevettes et laisser cuire 3 minutes.
Mettre dans un plat de service, parsemer de noix de cajou et servir aussitôt.
Bon Appétit