CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 nouilles sautées.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
na
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 28
Age : 59
heure : 10
Date d'inscription : 07/01/2007

MessageSujet: nouilles sautées.   Mar 16 Jan 2007, 20:15



proposée par Elvira André :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

Pour 4 personnes :
- 200 g de nouilles chinoises
- 250 g de crevettes moyennes
- 1 dl d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail haché
- 15 g de gingembre frais, en rondelles
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 3 brins de ciboulette hachée
- 4 brins de basilic frais (pas mis)
- 1 cuillère à café de sauce de soja
- sel et poivre

Cuire les nouilles avec les crevettes pendant 3 minutes (ou comme indiqué sur l'emballage), dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter. Eplucher les crevettes, à l'exception de la queue.

Chauffer l'huile de sésame dans un wok ou dans une poêle anti-adhérante, à feu moyen (l'huile de sésame supporte mal les températures trop élevées), et y faire dorer l'ail et le gingembre.

Ajouter les nouilles et les crevettes, saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette hachée. Faire sauter pendant environ 3 minutes.

Saler, poivrer et ajouter la sauce de soja. Mélanger délicatement pour ne pas casser les nouilles.

Transférer dans un plat de service. Décorer avec des feuilles de basilic.

Pour finir ... Pour bien réussir cette recette, il est impératif de ne pas trop cuire les nouilles, et de bien les égoutter avant de les faire sauter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
nouilles sautées.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» nouilles sautées à l'agneau et aux amandes
» nouilles sautées à l'agneau et aux amandes
» NOUILLES SAUTEES AU BOEUF
» WOK de nouilles sautées au boeuf
» Nouilles de chou au cari et sauté de boeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: