CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 HUILE DE SESAME

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L'Agenais
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MessageSujet: HUILE DE SESAME   Mar 16 Sep 2008, 09:01

Elle est souvent utilisée dans la cuisine d'Asie du Sud-Est pour accentuer les saveurs, par exemple on l'ajoute aux nouilles instantanées.

L'huile de sésame est composée des acides gras suivants : [1]

Acide gras Nomenclature Minimum Maximum
Palmitique C16:0 7,0 % 12,0 %
Palmitoléique C16:1 trace 0,5 %
Stéarique C18:0 3,5 % 6,0 %
Oléique C18:1 35,0 % 50,0 %
Linoléique C18:2 35,0 % 50,0 %
Linolénique C18:3 trace 1,0 %
Eicosénoïque C20:1 trace 1,0 %

L'huile de sésame pressée à froid est presque sans couleur ; sinon il y a beaucoup de variations :

DIETETIQUE / BON A SAVOIR : l'huile de sésame est un remarquable protecteur du système cardio vasculaire, nerveux et cérébral et évite les dépôts graisseux (idéal pour assaisonner vos salades).


L'huile de sésame asiatique tire sa couleur sombre et son parfum de graines écossées et grillées. Elle est utilisée communément en cuisine chinoise et coréenne, habituellement ajoutée à la fin de la cuisson pour accentuer les saveurs et on ne l'utilise pas comme moyen de cuisson.
(Source Vikipédia)


Dernière édition par L'Agenais le Lun 24 Aoû 2009, 14:30, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: HUILE DE SESAME   Dim 23 Aoû 2009, 12:35

bonjour l'Agenais !
j'ai une recette ou l'on me demande de l'huile de sésame foncée ,il semble que cette huile est faite pour la cuisson contrairement a la claire .
je viens de passer une bonne heure a chercher sur le net pour la commander mais je n'ai hélas pas trouve.
je ne trouve que la claire.
peut etre connaissez vous une adresse ou je peux la commander ?

merci et bonne journée .
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MessageSujet: Re: HUILE DE SESAME   Lun 24 Aoû 2009, 14:21

Bonjour Na, je vais essayer de répondre à ta demande, personnellement, je n'ai que de l'huile de sésame claire ! je vais essayer de trouver.
Bonne journée.
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