L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: HUILE DE SESAME Jeu 09 Oct 2008, 09:00 | |
| Attention le sésame est très allergisant (c'est une des allergies qui augmente le plus).D'une hauteur pouvant atteindre 60 centimètres, le sésame offre de belles fleurs roses ou blanches pour donner naissance à des gousses dans lesquelles sont enfermées de petites graines ovales et plates à saveur de noisette. Il existe différentes variétés. On peut acheter les graines crues ou rôties, raffinées ou complètes. (Attention, le raffinage du sésame en conventionnel se fait avec des substances chimiques !). La graine est si petite qu'il est difficile de la mâcher, et elle passe alors dans le système digestif sans être assimilée. Le sésame broyé est donc plus efficace. Source bio-logique) L'huile de sésame a un petit goût très agréable pour les assaisonnements. Vous pouvez la chauffer ( mais elle perd alors une partie de ses propriétés) pour faire revenir des légumes au wok, ou mieux la rajouter en fin de cuisson sur vos légumes encore chauds. | |
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