CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 SOUPE DE PETITS CRABES VERTS

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L'Agenais
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MessageSujet: SOUPE DE PETITS CRABES VERTS   SOUPE DE PETITS CRABES VERTS EmptySam 14 Jan 2006, 19:51

SOUPE DE PETITS CRABES VERTS
Pour 5/6 personnes :
Préparation : 30 minutes, cuisson : 45 min
2 litres d’eau, 2 dz. de petits crabes 1 ciboule, 2 blancs de poireaux,
2 gousses d’ail, 1 petit morceau de gingembre, 1 pincée de safran, sel poivre.
Graines de coriandre, 1 petite branche de céleri ; Coriandre fraîche.Huile d’arachide, ou Isio4, ou saindoux.
Nuoc-mâm.
Soit : vermicelle de soja (trempé à l’eau tiède), soit pâtes jaunes.

PREPARATION :
Dans une casserole, à l’huile (Isio4, arachide, saindoux), faire blondir la ciboule en lamelles, les blancs de poireaux, ajouter l’ail écrasé et le morceau de gingembre.
Brosser et laver les petits crabes, les ajouter dans votre récipient, lorsqu’ils sont devenus bien rouges, ajouter l’eau, les graines de coriandre, la branche de céleri, saler au gros sel, poivrer.
Porter à ébullition cuire à petits bouillons 20 minutes.
Passer le bouillon, faites-le à nouveau bouillir, jetez-y, vos pâtes, et le safran, 1 cuiller à soupe de Nuoc-mâm. Cuire quelques minutes.
Versez la soupe dans des bols, ajoutez les crabes après avoir retiré les pattes, parsemez la coriandre fraîche.

Vous pouvez également utiliser, les crabes mous en modifiant la quantité suivant la taille, compter 2/3 crabes par bol. Very Happy l'agenais
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Dernière édition par le Lun 03 Juil 2006, 20:10, édité 4 fois
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MessageSujet: Re: SOUPE DE PETITS CRABES VERTS   SOUPE DE PETITS CRABES VERTS EmptyDim 15 Jan 2006, 00:50

Copié/collé Wink

Huile d'olive ?? Ah bon ?? pas très asiatique, non ???
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L'Agenais
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MessageSujet: au sujet de l'huile   SOUPE DE PETITS CRABES VERTS EmptyDim 15 Jan 2006, 07:09

Oui tas raison Loulabella, je vais corriger, j'utilise toujours Isio4, ou arrachide, ou graisse de porc, je devais penser à autre chose. Merçi de l'avoir noté. Bonne journée pale l'agenais
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MessageSujet: Re: SOUPE DE PETITS CRABES VERTS   SOUPE DE PETITS CRABES VERTS EmptyDim 15 Jan 2006, 11:53

L'Agenais, je t'en pris je me sens frustrée, il y a plein d'ingrédients que je ne peux avoir, peux tu nous donner quelques r7 asiatiques mais simple sur un post spécial. S'il te plait merci
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loulabella
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MessageSujet: Re: SOUPE DE PETITS CRABES VERTS   SOUPE DE PETITS CRABES VERTS EmptyDim 15 Jan 2006, 16:06

Kid Cross, pas de panique : dans la recette de l'Agenais, il n'y a que les crabes mous ou verts qui sont difficile à trouver. Après tout, prends du crabe classique sinon et tu procèdes ainsi :
tu coupes le crabe en 4 avec un hachoir MAIS ATTENTION A TES MAINS, soit prudente : caches ta main sans hachoir derrière ton dos.

Du gingembre, du saindoux, de la coriandre en grains, etc.. tout ça se trouve dans nos supermarchés classiques et aussi en congelé pour la coriandre fraiche par exemple.

Bon, par exemple le rau ram, le basilic thaï, ok pas faciles à trouver MAIS j'ai acheté du basilic thaïe en pot dans mon supermarché au printemps-début été, le rau ram : tu peux toujours le congeler le jour où tu viendras à Paris.
N'oublies pas que dans les super/hyper-marchés il y a souvent un rayon exotique à bien, bien visiter...

Je vais poster quelques recettes avec ingrédients faciles moi aussi.
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MessageSujet: Re: SOUPE DE PETITS CRABES VERTS   SOUPE DE PETITS CRABES VERTS EmptyDim 15 Jan 2006, 17:33

Merci d'avance Loulabella, je compte sur toi

bises
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MessageSujet: Re: SOUPE DE PETITS CRABES VERTS   SOUPE DE PETITS CRABES VERTS Empty

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