CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 SEICHE AUX POIVRONS VERTS - Chine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: SEICHE AUX POIVRONS VERTS - Chine   Jeu 25 Jan 2007, 14:22

SEICHE AUX POIVRONS VERTS - Chine
traduite d'un livre Marks & Spencer de Deh-ta-Hsiung.

Pour 2 personnes
225 g de seiche
100 g de poivron vert épépiné et coupé en lamelles
2 tranches de gingembre épluché, coupées en julienne
huile de friture
1 cac de sel
poivre
1 cas de sauce soja
1 cac de vinaigre
1 cac d'huile de sésame (indispensable)

Nettoyer la seiche (enlever les yeux, le sac d'encre, la plume). Eplucher la fine peau et couper la chair en petits morceaux de la taille d'une petite boite d'alumettes (!!).

Chauffer bien l'huile puis frire la seiche 30 secondes. La réserver.

Verser l'excédent d'huile en laissant l'équivalent d'1 cas dans la sauteuse.
Ajouter la julienne de gingembre + les lamelles de poivron puis la seiche.

Remuer quelques fois puis ajouter le sel, la sauce soja, le vinaigre et du poivre fraichement moulu, cuire 1 minute, ajouter l'huile de sésame et servir.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
SEICHE AUX POIVRONS VERTS - Chine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: