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 Le Choux de Chine(Pak Choi)

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L'Agenais
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L'Agenais


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MessageSujet: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Le Choux de Chine(Pak Choi) EmptySam 28 Juil 2007, 08:30

L’intérêt réel du chou chinois est qu’il peut se consommer de multiples façons... cru, cuit ou en conserve. Il ne présente généralement pas les inconvénients intempestifs des autres choux et ne provoque donc pas de flatulences.
Il est donc accepté par tous car d’une saveur douce rappelant la noisette ou le beurre frais.

Sur un plan diététique et énergétique il s’agit d’un légume-feuille très intéressant car il renferme, en quantités assez exceptionnelles des vitamines A, C, B1, B2, PP et des oligo-éléments comme le fer, le calcium, le phosphore, le cuivre. Il possède des propriétés digestives, béchiques, stomachiques, diurétiques et est légèrement laxatif.
Suivant la tradition médicale chinoise, le chou chinois (Wang Ya Bai Cai) lorsqu’il est cru est de saveur légèrement acide et froide et lorsqu’il est cuit il est de saveur douce et neutre. Il " nourrit l’estomac " et fait circuler l’énergie dans les vaisseaux et les méridiens, il harmonise les six entrailles et restaure l’Essence (Jing).
Il est, de plus, utile aux reins, à la moelle des os et du cerveau.
En diétothérapie traditionnelle il est souvent associé, dans des recettes, au chrysanthème comestible (Chrysanthenum coronarium), ou chrysanthème à couronne (shungiku) dont les jeunes pousses sont consommées en légume tant en Chine qu’au Japon ou en Corée.
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nita
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MessageSujet: Re: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Le Choux de Chine(Pak Choi) EmptySam 28 Juil 2007, 16:43

merci beaucoup pour tout ces renseignements. Very Happy

Le problème c'est que l'on n'en trouve pas toujours
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loulabella
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MessageSujet: Re: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Le Choux de Chine(Pak Choi) EmptyDim 29 Juil 2007, 00:47

Bien sûr que si, Nita.

Il suffit d'aller dans un supermarché asiatique et il y en a plein en RP et à Paris par exemple mais aussi dans des villes de province.
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guy82
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MessageSujet: Re: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Le Choux de Chine(Pak Choi) EmptyMar 02 Oct 2007, 22:53

Peut on congeler le choux chinois cru une fois qu'il est coupé en lanieres. En effet Je suis le seul à la maison à en manger et un choux entier c'est trop pour un seul homme. Guy
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loulabella
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MessageSujet: Re: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Le Choux de Chine(Pak Choi) EmptyMar 02 Oct 2007, 23:09

Je ne l'ai jamais fait mais pourquoi pas ??? Rien ne s'y oppose.

Dans ce cas, tu les utiliseras sans les décongeler au préalable.

Tiens-moi au courant si tu le fais.
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guy82
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MessageSujet: Re: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Le Choux de Chine(Pak Choi) EmptyMer 03 Oct 2007, 10:24

Chou, bijou, caillou etc... ne prennent pas de x au singulier où était ma petite tête à ce moment là . Escusez la faute Guy
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L'Agenais
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L'Agenais


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MessageSujet: Re: Le Choux de Chine(Pak Choi)   Le Choux de Chine(Pak Choi) EmptyMer 03 Oct 2007, 13:54

guy82 a écrit:
Chou, bijou, caillou etc... ne prennent pas de x au singulier où était ma petite tête à ce moment là . Escusez la faute Guy
Oui Guy82 , il n'y a pas de soucis !!c'est vrai que lorsque je lis les messages de ma petite fille (14 ans !) sur les mails ! il y a des moments ou je ne sais plus très bien où j'en suis !! tu es tout excusé !!! L'agenais ! Le Choux de Chine(Pak Choi) Smiley_3
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