CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 SOUPE DE POTIRON - INDE (Punjab)

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loulabella
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MessageSujet: SOUPE DE POTIRON - INDE (Punjab)   Dim 18 Mar 2007, 11:28

SOUPE DE POTIRON (kaddu shorva)
Prise du livre de Anjali Mendès, la cuisine indienne de mère en fille
Recette du Punjab
pour 4
750 gr de potiron
2 pdt moyennes
1 grosse gousses d'ail
1 gros oignon
1/4 botte de ciboulette
2 brins de coriandre
1/4 cac de garam masala en poudre
2 cubes bouillon de volaille
30 g de beuure doux
6 cl de crème fraiche épaisse
1/4 cac de poivre noir du moulin
sel

Eplucher et couper le potiron et les pdt en gros dés.

Couper l'ail dégermé en fines lamelles et hacher grossièrement l'oignon.

Ciseler finement la ciboulette et la coriandre et les réserver.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'oignon haché 3 min. (doit devenir translucide).

Ajouter les lamelles d'ail, les faire revenir 1 min puis le garam masala 30 secondes.

Ajouter les dés de potiron + pdt, les faire revenir 5 min en remuant de temps en temps.

Verser 65 cl d'eau froide et ajouter les cubes de bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 min à couvert.

Passer au mixeur. Ajouter sel + poivre, bien mélanger et laisser frémir 10 min à couvert sur feu doux.

Ajouter la crème fraiche + 1 cas de ciboulette ciselée + 1 cas de coriandre ciselée.

Mélanger et servir de suite.

On peut la congeler !!

_________________
LOULABELLA
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