Nombre de messages : 28 Age : 92 heure : 11h20 Date d'inscription : 30/05/2007
Sujet: Dal Kabuli - Inde Sam 02 Juin 2007, 14:24
Dal Kabuli
300 g de lentilles brunes 100 g de beurre fondu 4 gousses d’ail écrasées 1 cc de piment en poudre 5 cc de coriandre moulue 450 g de tomates mondées, épépinées concassées 20 g de coriandre ciselée 2 piments vert frais 90 g beurre 2 cc de garam masala 1 jus de citron sel et poivre
Cuire « al dente » les lentilles à l’eau puis les égoutter. Mettre le beurre fondu, l’ail, ajouter le piment et la coriandre, cuire qq secondes puis ajouter la concassée de tomate.
Porter à ébulition puis ajouter la coriandre fraîche, les piments et le gingembre. Laisser mijoter jusqu’à ce que le beurre se sépare.
Ajouter les lentilles, le beurre, sel et laisser mijoter 5 min jusqu’à ce que la sauce soit absorbée.
Ajouter le garam masala et le jus de citron. Rajouter un peu d’eau et cuire encore 5 min.
Servir avec du riz, des épinards, ou des chapatis.