CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 Dal Kabuli - Inde

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nita
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MessageSujet: Dal Kabuli - Inde   Sam 02 Juin 2007, 14:24

Dal Kabuli

elephant
300 g de lentilles brunes
100 g de beurre fondu
4 gousses d’ail écrasées
1 cc de piment en poudre
5 cc de coriandre moulue
450 g de tomates mondées, épépinées concassées
20 g de coriandre ciselée
2 piments vert frais
90 g beurre
2 cc de garam masala
1 jus de citron
sel et poivre


study
Cuire « al dente » les lentilles à l’eau puis les égoutter.
Mettre le beurre fondu, l’ail, ajouter le piment et la coriandre, cuire qq secondes puis ajouter la concassée de tomate.

Porter à ébulition puis ajouter la coriandre fraîche, les piments et le gingembre.
Laisser mijoter jusqu’à ce que le beurre se sépare.

Ajouter les lentilles, le beurre, sel et laisser mijoter 5 min jusqu’à ce que la sauce soit absorbée.

Ajouter le garam masala et le jus de citron.
Rajouter un peu d’eau et cuire encore 5 min.

Servir avec du riz, des épinards, ou des chapatis.


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