L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: PORC au CARAMEL Jeu 30 Oct 2008, 09:46 | |
| Une recette personnelle, que je viens de retouver .
Compter un côte dans l'échine, par personne de l'ail, oignon,graisse de porc (ou huile) Sauce de soja, viandox liquide, sucre en poudre Eventuellement oeuf dur ! Anis étoilé
Faire revenir l'oignon, ajouter le porc en gros dès, vous pouvez laisser de l'os qui parfume mieux, colorer , ajouter la sauce soja et viandox liquide,ajouter l'ail en lamelles , sucrer, remuer ,sans trop de liquide pour faire colorer le caramel. Ajouter de l'eau à couvrir, 1 feuille de laurier, 1 anis étoilé. Cuire à feu doux et laisser réduire, rectifier l'assaisonnement.
Vous pouvez mettre 1ou2 oeufs dur avant la réduction , ils vont se colorer.
Accompagner de riz | |
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