CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 MAQUEREAU AU CARAMEL

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L'Agenais
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MessageSujet: MAQUEREAU AU CARAMEL   Sam 05 Avr 2008, 16:24

MAQUEREAU au CARAMEL
recette familiale:
pour 4 personnes:
6 petits maquereaux ététés.
1 oignon, 1 étoile de badiane, 2/3 tranches fines de gingembre,sauce Maggi, Nuoc Mam ,2 gousses d'ail en lamelles fines.
Nettoyez vos poissons , coupez en darne de 3/4 cm d'épaisseur. Préparez votre oignons en hachis grossier.
Faites revenir l'oignon dans une sauteuse , avec un peu de matière grasse, laissez prendre de la couleur, ajoutez le caramel, la badiane , les gousses d'ail en lamelles , griller rapidement.
Ajoutez de l'eau en quantité suffisante pour couvrir votre poisson, porter à ébullition , baisser le feu laisser réduire un peu, ajoutez vos darnes;laisser cuire à feu doux , cela cuit rapidement 10/15 mn , il ne faut pas que le poisson se défasse, rectifier l'assaisonnement, nuoc mam, poivre.
Servir avec du riz blanc, vous pouvez comme dans le porc caramel ,ajouter des oeufs dur écalés.

(Importéde cuisineasia)
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loulabella
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MessageSujet: Re: MAQUEREAU AU CARAMEL   Dim 06 Avr 2008, 01:05

Tu avais aussi posté une recette familiale ressemblante sous le titre "poisson au caramel" (du maquereau aussi en fait) mais il y avait des lardons + sauce Maggi + zao-zao (rau ram) en plus :

http://cuisineasia.forumactif.com/recettes-de-cuisine-asiatique-f1/poisson-au-caramel-t77.htm

Est-ce une variante ???

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MessageSujet: Re: MAQUEREAU AU CARAMEL   Dim 06 Avr 2008, 08:49

Bonjour Loulabella, effectivemnt c'est une façon familiale de faire le poisson au caramel, souvent fait avec du maquereau, car ce nest pas cher, et il tiens bien à la cuisson en sauce légère. flower
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MessageSujet: Re: MAQUEREAU AU CARAMEL   Dim 06 Avr 2008, 12:57

En tout cas, ça lme plait bien ! Je vais le faire pour mon petit filleul qui a 7 ans et qui adore le poisson ... et les sushis !!!! (mais refuse de manger le moindre légume ou fruit Crying or Very sad Crying or Very sad scratch

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