CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 caramel ou nougat dur (KEO LAC)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
periljaune
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 7
Age : 55
heure : 08h40
Emploi : aide soignante
Loisirs : cuisine ,ciné ,ma famille ,la lecture
Date d'inscription : 18/02/2010

MessageSujet: caramel ou nougat dur (KEO LAC)   Ven 05 Mar 2010, 16:56

bonjour ,voici la recette d'une sucrerie apréciée de beaucoup


ingredients:
-400 g sucre en poudre
-2,5 cl de vinaigre (cidre ou citron )
-1/4 litre d'eau
-1 sachet de sucre vanillé
-300 g de cacahuette salées
4 cuillères à soupes de grains de sesames


à feu vif faire un caramel avec le sucre ,le vinaigre ,le sucre vanillé et l'eau
brasser le mélange pendant la cuisson

quand la coloration commence ainsi que l'apparition de bulle
y jeter les cacahuettes et 2 c à soupe de grains de sésame

continuer à mélanger pour bien lier le tout ,lorsque le caramel colle à la spatule il est temps de verser la préparation sur une planche à découper ,
qui aura été recouverte du reste des grains de sésames

étaler le tout au rouleau
faire une épaisseur d'à peu près 1cm
découper au couteau des bandes de 1cm pendant que c'est encore chaud
laisser refroidir sur la planche avant de tout décoller

ça colle un peu aux dents ,comme tout bon caramel qui se respecte
mais c'est trop bon

bonne degustation



bounce Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: caramel ou nougat dur (KEO LAC)   Sam 06 Mar 2010, 14:26

bounce drunken Aaaaaaaaaah, j'aime trop ça !

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
caramel ou nougat dur (KEO LAC)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» decor en caramel
» sauce au caramel salée
» Ganache caramel pour faire des bonbons au CHOCOLAT
» Yaourt au caramel liquide vanillé
» Crevettes au caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: