CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

 

 caramel ou nougat dur (KEO LAC)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
periljaune
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE
periljaune


Nombre de messages : 7
Age : 62
heure : 08h40
Emploi : aide soignante
Loisirs : cuisine ,ciné ,ma famille ,la lecture
Date d'inscription : 18/02/2010

caramel ou nougat dur (KEO LAC) Empty
MessageSujet: caramel ou nougat dur (KEO LAC)   caramel ou nougat dur (KEO LAC) EmptyVen 05 Mar 2010, 16:56

bonjour ,voici la recette d'une sucrerie apréciée de beaucoup


ingredients:
-400 g sucre en poudre
-2,5 cl de vinaigre (cidre ou citron )
-1/4 litre d'eau
-1 sachet de sucre vanillé
-300 g de cacahuette salées
4 cuillères à soupes de grains de sesames


à feu vif faire un caramel avec le sucre ,le vinaigre ,le sucre vanillé et l'eau
brasser le mélange pendant la cuisson

quand la coloration commence ainsi que l'apparition de bulle
y jeter les cacahuettes et 2 c à soupe de grains de sésame

continuer à mélanger pour bien lier le tout ,lorsque le caramel colle à la spatule il est temps de verser la préparation sur une planche à découper ,
qui aura été recouverte du reste des grains de sésames

étaler le tout au rouleau
faire une épaisseur d'à peu près 1cm
découper au couteau des bandes de 1cm pendant que c'est encore chaud
laisser refroidir sur la planche avant de tout décoller

ça colle un peu aux dents ,comme tout bon caramel qui se respecte
mais c'est trop bon

bonne degustation



bounce Surprised
Revenir en haut Aller en bas
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

caramel ou nougat dur (KEO LAC) Empty
MessageSujet: Re: caramel ou nougat dur (KEO LAC)   caramel ou nougat dur (KEO LAC) EmptySam 06 Mar 2010, 14:26

bounce drunken Aaaaaaaaaah, j'aime trop ça !
Revenir en haut Aller en bas
 
caramel ou nougat dur (KEO LAC)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PORC au CARAMEL
» POISSON AU CARAMEL
» Porc au caramel à ma façon
» MAQUEREAU AU CARAMEL
» Matrice de porc au caramel !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: