bonjour ,voici la recette d'une sucrerie apréciée de beaucoup
ingredients:
-400 g sucre en poudre
-2,5 cl de vinaigre (cidre ou citron )
-1/4 litre d'eau
-1 sachet de sucre vanillé
-300 g de cacahuette salées
4 cuillères à soupes de grains de sesames
à feu vif faire un caramel avec le sucre ,le vinaigre ,le sucre vanillé et l'eau
brasser le mélange pendant la cuisson
quand la coloration commence ainsi que l'apparition de bulle
y jeter les cacahuettes et 2 c à soupe de grains de sésame
continuer à mélanger pour bien lier le tout ,lorsque le caramel colle à la spatule il est temps de verser la préparation sur une planche à découper ,
qui aura été recouverte du reste des grains de sésames
étaler le tout au rouleau
faire une épaisseur d'à peu près 1cm
découper au couteau des bandes de 1cm pendant que c'est encore chaud
laisser refroidir sur la planche avant de tout décoller
ça colle un peu aux dents ,comme tout bon caramel qui se respecte
mais c'est trop bon
bonne degustation