L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: CANARD LAQUE Mar 06 Avr 2010, 10:48 | |
| CANARD LAQUE et CREPES MANDARIN En Plat Unique. 1 Canard de 1.800 Kg 1 Cuil à soupe de miel 1 concombre 12 oignons nouveaux 4 cuil de Sauce Hoi-Sin CREPES: 2 tasses1/2 de farine 2 cuil à café de sucre 1 cuil à soupe d'huile de sésame. A la poêle 12/15 cm de façon a confectionner des petites bouchées avec le canard finement découpé en lanières faire des petites crêpes Préparer le canard,(une canette barbarie de préf ) enlever le cou et la graisse interne. Tenir le canard avec une pince de cuisine, verser délicatement de l'eau Bouillante dessus, en le tournant pour que toute la peau soit ébouillantée, Mettre le canard sur une grille à gâteaux placée au dessus d'un plat à four.Mélanger le miel avec de l'eau chaude 1/2 tasse environ,badigeonner le canard en deux couches pour le couvrir totalement.Le laisser sécher dans un endroit ventilé,La peau doit présenter ,au toucher une texture de papier (c'est le point clé)Préparer le concombre en bâtonnets, inciser les oignons nouveaux, les plonger dans l'eau froide pour les faires ouvrir. Préchauffer le four à 210°, faire rôtir le canard au dessus d'une lèchefrite.Sortir du four et tenir au chaud Déguster avec les légumes de votre choix. | |
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