CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 Baluchons de concombre au porc, à l'asiatique!

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Baluchons de concombre au porc, à l'asiatique! Empty
MessageSujet: Baluchons de concombre au porc, à l'asiatique!   Baluchons de concombre au porc, à l'asiatique! EmptyMar 17 Fév 2009, 12:08

Baluchons au concombre et au porc à l'asiatique

Voici un hors-d'œuvre facile et rapide à préparer et amusant à servir.
Du concombre , coupé en dés, donne du croustillant et une couleur vert vif à la garniture de porc haché maigre.
Vous pouvez cuire d'avance le mélange de viande et, juste avant de servir, ajoutez le concombre et réchauffez le tout.
Pour servir, déposez un bol de feuilles de laitue bien froides, sur la table, avec un bol de sauce hoisin , et la garniture de viande. laissez vos invités étendre la sauce sur une feuille de laitue, déposer la garniture, rouler le tout et déguster.
Pour les amateurs de sensations fortes, offrez un petit bol de sauce chili à l'ail à l'orientale épicée. Avisez vos invités d'en utiliser que très peu.
Temps de preparation: 10 Minutes
Temps de cuisson: 8 à 10 Minutes
Portions: 8
Ingrédients:
2 c. à table (25 ml) d'amidon de maïs 1/4 tasse (50 ml) de sauce teriyaki
1 gousse d'ail, hachée fin
3/4 Ib (375 g)porc haché maigre , haché
1 carotte de l'Ontario, râpée
Demi concombre des en dés ,Sauce hoisin
16 feuilles de laitue
Préparation:
Dans un bol moyen, mélanger l'amidon de maïs, la sauce teriyaki et ('ail; incorporer le porc et bien mélanger. laisser reposer 5 minutes. Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, faire sauter le mélange de porc et l'oignon, à feu mi-vif, pendant 5 minutes. égoutter le gras, si nécessaire. Ajouter la carotte, cuire 2 minutes. Ajouter le concombre et cuire pour bien réchauffer.
Pour chaque portion, étendre la sauce hoisin sur une feuille de laitue; garnir d'environ 1/4 tasse (50 ml) de mélange de porc et rouler.
Note: Pour la version très piquante des Baluchons au concombre et porc à l'asiatique, étendre un peu de sauce chi IIi à l'ail à l'orientale par-dessus la sauce hoisin, avant d'ajouter la viande et de rouler.
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