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 PORC AIGRE DOUX

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L'Agenais
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MessageSujet: PORC AIGRE DOUX   Mer 02 Avr 2008, 11:28



RAISONNABLE PRÉPARATION: 40 mn

CUISSON EN FRITEUSE ÉLECTRIQUE:
M friture chaude ~ de 4 à 6 minutes
POUR 4,PERSONNES :
· 300 g d'échine de porc, coupée en dés
· 1 poivron vert,
· 2 ou 3 oignons blancs, avec leurs tiges
· 100 g de pousses de bambou
en boite (facultatif)
· 1 œuf
· 2 c. à soupe de xérès
· 3 c. à soupe de vinaigre
· 3 c. à soupe rases de sucre en poudre
· 2 c. à café de purée de tomate
· 1 tasse de bouillon de
volaille
· 2 c. à soupe d'huile
· farine, maïzena
· sauce soja
· sel, poivre


1. Arrosez les dés de porc, de xérès et d'une cuillerée à soupe de sauce soja. Couvrez et laissez mariner quelques instants.
2. Faites revenir les oignons blancs émincés, dans l'huile chaude. Ajoutez-y le poivron, épépiné et coupé en morceaux, ainsi que quelques tiges d'oignons blancs hachées. Arrosez de vinaigre. Faites bouillir. Versez le bouillon, 2 cuillerées à soupe de sauce soja, le sucre, la purée de tomate, du sel et du poivre. Laissez cuire, à découvert. Ajoutez-y enfin 1 cuillerée à soupe de maïzena, diluée dans un peu d'eau, puis les pousses de bambou. Tenez au chaud, sur feu très doux.
3. Battez un œuf entier, avec 2 cuillerées à café de maïzena, du sel et du poivre. Plongez dedans les dés de porc égouttés. passez-les rapidement dans de la farine et plongez-les aussitôt dans la friture chaude. Procédez par petites quantités à la fois. Laissez-les cuire de 4 à 6 minutes. Égouttez-les et déposez-les au fur et à mesure dans la sauce aux légumes, restée sur le feu. Remuez bien, au dernier moment.
4. Présentez ce porc frit, à l'aigre-doux, sur un plat de service. Servez en même temps des bols de riz blanc.
lol!


Dernière édition par L'Agenais le Mer 02 Avr 2008, 16:07, édité 1 fois
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SYHANN
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MessageSujet: Re: PORC AIGRE DOUX   Mer 02 Avr 2008, 11:51

Elle est bien cette recette,copié/collé,je fais ça ce week-end,je vais faire du riz gluant avec. ( ça peut le faire aussi ??????? )

Merci Very Happy
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MessageSujet: Re: PORC AIGRE DOUX   Mer 02 Avr 2008, 13:56

Salut Syhann, je pense qu'avec du riz gluant , c'est faisable, le plat sear plus onctueux .Bonne journée.
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MessageSujet: Re: PORC AIGRE DOUX   Mer 02 Avr 2008, 14:31

Euh... pourquoi 40 mn CUISSON EN FRITEUSE ÉLECTRIQUE ? Ca risque de carboniser vite, non Embarassed ???

Une remarque sur le riz gluant : je ne le trouve pas plus "onctueux" ( comme le risotto par exemple) mais peut-être que je le cuis mal ?? Embarassed Embarassed

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MessageSujet: Re: PORC AIGRE DOUX   Mer 02 Avr 2008, 16:09

Bonjour Loulabella, RIEN NE T'ECHAPPE !!! et merçi !

J'ai corrigé c'est le temps de préparation 40 mn ! effectivement je n'ai pas sauté la ligne !!!!!!!!!!!


flower flower flower flower flower
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MessageSujet: Re: PORC AIGRE DOUX   Mer 02 Avr 2008, 16:13

En ce qui concerne le riz gluant, c'est effectivement une autre façon de cuisson,pour qu'il reste "gluant" sans que cela soit de la colle ! Je ne sais pas si j'ai posté un message à ce sujet ??
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