CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 POULET SAUTE AU GINGEMBRE AVEC VINAIGRE (Vietnam)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

POULET SAUTE AU GINGEMBRE AVEC VINAIGRE (Vietnam) Empty
MessageSujet: POULET SAUTE AU GINGEMBRE AVEC VINAIGRE (Vietnam)   POULET SAUTE AU GINGEMBRE AVEC VINAIGRE (Vietnam) EmptyJeu 27 Mar 2008, 10:23

Pour faire la paire avec la recette de BOEUF AVEC VINAIGRE - RECETTE TAMOULE que j'ai déjà mise, en voici une vietnamienne avec du vinaigre.

Poulet sauté au gingembre avec vinaigre - Vietnam
Gà xào giâm gu'ng
(désolée il manque un accent grave sur le n mais mon clavier ne l'a pas)
1 poulet fermier coupé en 8
morceau de gingembre lavé, coupé en fines lanières
3 cas de vinaigre de riz noir ou chinois (chez tous les supermarchés asiatiques)
3 cas d'huile
2 cac de sucre
1 cas de nuoc mam
2 gousses d'ail écrasées
1 gros oignon coupé en 10 quartiers
sel, poivre
2 oignons verts et de la coriandre, le tout hâché
1/2 verre de bouillon de poulet de base maison (voir plus bas)

Faire chauffer l'huile dans la poële et y dorer l'oignon, l'ail, le poulet pendant 10 minutes.
Les assaisonner de sel + poivre + nuoc mam + sucre en mélangeant bien pendant 5 minutes.

Ajouter le 1/2 verre de bouillon de poulet, couvrir et cuire 10 min à feu moyen.

Ajouter le gingembre et le vinaigre, couvrir et laisser mijoter 5 min env.

Servir chaud sur un plat parsemé d'oignons verts et de coriandre + tour de moulin de poivre.


BOUILLON DE POULET MAISON DE BASE
C'est un mélange de la recette de Ken Hom et de Minh Kim. C'est 1000 fois plus délicieux que les cubes !
J'en fait une grande quantité et je congèle dans des bouteilles d'eau d'un litre 1/2 et aussi de 33-50 cl pour les usages "hors soupes".

Carcasses de poulet (que j'achète chez les Frères Txxxg pour pas cher du tout) + ailes ou même pattes
+ os de boeuf à soupe + os de porc si on veut (moi j'aime bien)
de la chair de poulet
sel
gingembre épluché en tranches ou aplati d'un bon coup de couperet
2-3 bulbe de citronnelle coupés
des étoiles de badiane
Tiges d'oignons verts en tronçons

Je lave très rapidement les carcasses sous l'eau.

Je mets dans une casserole profonde tous les os + la chair d'abord, je recouvre bien d'eau (ne riez pas, mais j'utilise de l'eau comme pour le thé --> ssans calcaire grâce à britta Wink ).
Il faut que le feu soit doux pour que le bouillon soit limpide à la fin.
J'écume soigneusement 3-4 fois.
Ensuite et seulement ensuite, je rajoute tout le reste.

Laisser cuire à feu doux 3-4 h et rajouter un peu d'eau quand nécessaire.

Ensuite je filtre bien avec un chinois et de la gaze pour que ce soit tout limpide. Je mets au frigo et je dégraisse le lendemain et congèle et/ou utilise du bouillon.

C'est gouteux, parfumé et raffiné.
Revenir en haut Aller en bas
SYHANN
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE
SYHANN


Nombre de messages : 30
Age : 71
heure : 21h
Emploi : Retraité
Loisirs : cuisine nature vtt pétanque informatique etc...
Date d'inscription : 15/03/2008

POULET SAUTE AU GINGEMBRE AVEC VINAIGRE (Vietnam) Empty
MessageSujet: Re: POULET SAUTE AU GINGEMBRE AVEC VINAIGRE (Vietnam)   POULET SAUTE AU GINGEMBRE AVEC VINAIGRE (Vietnam) EmptyJeu 27 Mar 2008, 12:07

Je prend aussi,cette semaine celà va être un festival..... lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nellysamazone.com/
 
POULET SAUTE AU GINGEMBRE AVEC VINAIGRE (Vietnam)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet sauté au gingembre avec vinaigre - Vietnam
» Sauté de poulet au gingembre et citronnelle
» BOEUF AVEC VINAIGRE - RECETTE TAMOULE
» POULET A LA CITRONNELLE - Vietnam
» SAUTE DE POULET LAQUE A LA SAUCE HOISIN

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: