L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Sauté de poulet au gingembre et citronnelle Mar 01 Fév 2011, 16:15 | |
| Ingrédients 250 g de Viande de poulet crue (blancs, cuisses, ...) 1 cac de sucre,(roux de préférence ! ) 1/2 cas de Nuoc mam Saindoux, ou huile d'arachide. 2 bâtons de Citronnelle 3 cm de Gingembre 1 Oignon, 1 gousse d'Ail Herbes : Ngo gai, Rau ram, Basilic thaï, Coriandre,... RecetteHacher l'ail, l'oignon, le poulet, le gingembre, la citronnelle
Faire rissoler l'ail, l'oignon, le gingembre, la citronnelle mais ne pas faire brunir : le mélange devient amer A feu vif, ajouter le poulet et le sucre en remuant bien. Apres 5 min., ajouter le nuoc mam, cuire 2 minutes Ajouter des pluches d'herbes juste avant de servir Servir avec du riz parfumé.
On peut remplacer le poulet par du porc ou d'autres viandes.
Recette facile et délicieuse, L'agenais. | |
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