CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Poulet sauté au gingembre avec vinaigre - Vietnam

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Poulet sauté au gingembre avec vinaigre - Vietnam   Jeu 19 Nov 2009, 17:41

Poulet sauté au gingembre avec vinaigre
Gà xào giâm gu'ng (désolée il manque un accent grave sur le n mais mon clavier ne l'a pas ) - Tiré du livre de Minh Kim sur la cuisine vietnamienne.

1 poulet fermier coupé en 8
morceau de gingembre lavé, coupé en fines lanières
3 cas de vinaigre de riz noir ou chinois (dans tous les supermarchés asiatiques)
3 cas d'huile
2 cac de sucre
1 cas de nuoc mam
2 gousses d'ail écrasées
1 gros oignon coupé en 10 quartiers
sel, poivre
2 oignons verts et de la coriandre, le tout hâché
1/2 verre de bouillon de poulet de base (maison, c'est meilleur)

Faire chauffer l'huile dans la poële et y dorer l'oignon, l'ail, le poulet pendant 10 minutes.

Les assaisonner de sel + poivre + nuoc mam + sucre en mélangeant bien pendant 5 minutes.

Ajouter le 1/2 verre de bouillon de poulet, couvrir et cuire 10 min à feu moyen.

Ajouter le gingembre et le vinaigre, couvrir et laisser mijoter 5 min env.

Servir chaud sur un plat parsemé d'oignons verts et de coriandre + tour de moulin de poivre.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Poulet sauté au gingembre avec vinaigre - Vietnam
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet sauté aux noix de cajoux
» Poulet sauté aux champignons (poitrines désossées, sans peau)
» Poulet sauté aux arachides et au basilic !!
» Poulet croustillant au pita avec purée à l’ail
» Poulet sauté au basilic thaï

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: