CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 POULET A LA CITRONNELLE - Vietnam

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loulabella
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MessageSujet: POULET A LA CITRONNELLE - Vietnam   Jeu 29 Jan 2009, 12:58

Un grand classique de la cuisine vietnamienne à servir avec des nouilles ou du riz.

POULET A LA CITRONNELLE - Vietnam
Thit Gâ Hâm Xa

Pour 4 personnes environ
1 beau poulet découpé en une douzaine de morceaux (le mieux est de demander au volailler de le faire), désossés ou pas
5 tiges de citronnelle
huile d'arachide (elle tient TB la chaleur)
sel
poivre fraîchement moulu
2 cas de cacahuettes grillées et concassées
175 gr d'échalottes émincées très finement
6 gousses d'ail pelées puis écrasées
2 piments rouge (ou -) épépinés et hachés grossièrement
une belle feuille de laurier
nuoc mam
sucre

D'abord faire mariner le poulet dans la citronelle écrasées d'un coup de pilon (attention aux doigts) après leur avoir enlevé 1-2 feuilles car elles sont dures, puis les couper en 3.

Les mettre dans un saladier avec le poulet coupé + sel + poivre, bien mélanger et laisser mariner 1h00 à température ambiante.

Mettre l'huile dans une casserole à fond épais avec l'ail, les piments et les échalottes pour les faire dorer à feu moyen.

Ajouter ensuite le poulet et sa marinade, de l'eau tout juste pour couvrir , la feuille de laurier. Dès que ça bout, baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps.

Puis ajouter le sucre, le nuoc mam, un peu de sel si besoin est, du poivre moulu et laisser juste cuire 2 minutes en remuant.

Servir de suite saupoudré de cacahuettes concassées.

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LOULABELLA
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