ROULEAU D'OMELETTE PRINTEMPS
Voici un plat très aimé et fréquemment servi en Chine. [L FAUT:
100 g de porc haché
100 g de crevettes décortiquées (ou filet de poisson) 1/4 de c à café de sauce soja
5 œufs
4 c à café d'huile
1/2 c à café d'apéritif blanc sec
ASSAISONNEMENT:
2 c à café de sauce soja 1/2 c à café de sel
1 c à soupe de maïzena
1 c à soupe d'apéritif blanc sec
lndispensable :
1 marmite à vapeur ou cocotte munie d'un panier
Hachez finement les crevettes.
Malaxez ensemble 1 œuf, les crevettes, le porc haché et l'assaisonnement.
Battez 4 œufs avec 1/4 de c à café de sauce soja (quelques gouttes) et une 1/2 c à café d'apéritif blanc sec.
Dans une poêle, faites chauffer sur feu moyen/fort 1 c à café d'huile.
Versez-y 3 cà soupe d'œuf battu en le répandant bien pour en faire une très fine omelette.
Laissez cuire 30 secondes sur un seul côté, puis enlevez et déposez sur une assiette.
Refaites la même opération, préparan~ ainsi 4 omelettes, tout en conservant une petite cuillerée d'œuf battu.
Etalez en quantité égale sur les omelettes, le mélange crevettes/porc haché. de
Faites-en des rouleaux bien serrés et scellez-les avec le reste de l'œuf battu que vous avez conservé.
Mettez-les sur un plat pouvant tenir dans la cuisson vapeur.
Faites chauffer l'eau pour la cuisson à la vapeur
Déposez le plat contenant les rouleaux dans la marmite" couvrez-la.
(Pour la cocotte, placez un torchon sous le couvercle de celle-ci.)
Faites cuire à la vapeur 20 minutes.
Enlevez de la marmite et laissez refroidir légèrement coupez les rouleaux diagonalement en tranches d'environ 1 cm.
Servez tiède ou froid.
assez difficile préparation 20 mn
cuisson 25 mn
3 à 4 personnes
Bonne préparation !