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 Riz frit aux légumes et à l’omelette - Inde

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nita
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MessageSujet: Riz frit aux légumes et à l’omelette - Inde   Jeu 26 Juil 2007, 23:00

Riz frit aux légumes et à l’omelette


Pour: 4

- 150 g de riz
- 200 g de haricots verts
- quelques petits pois
- de 10 à 12 asperges vertes
- 200 g de pois gourmands
- 50 g de pousses de bambou en conserve
- 150 g de pousses de soja
- 150 g environ d’omelette
- 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- cuil. à soupe de sauce de soja
- sel, poivre


Versez le riz dans une casserole avec 50 cl d’eau salée. Faites-le cuire pendant env. 20 min, puis égouttez-le et laissez-le refroidir.

Equeutez les haricots et passez- les sous l’eau. Débitez-les en tronçons.

Coupez les pointes d’asperge et essuyez-les dans du papier absorbant humidifié.

Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y blanchir les haricots, les asperges, les petits pois et les pois gourmands pendant 5 min. Egouttez-les.

Coupez l’omelette en lanières.

Versez l’huile dans une poêle posée sur feu vif et faites-y revenir le riz et les légumes pendant 4 min. Hors du feu, ajoutez les morceaux d’omelette et assaisonnez de sauce de soja. Mélangez une dernière fois avant de servir



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