L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: POTAGE Hù Tiêu Mer 05 Mar 2008, 10:31 | |
| Potage vietnamien, peu se préparer avec du riz cuit, ou des pâtes de riz fines. Issue de la région de Mi Tho , proche de Saïgon. Utiliser un bon bouillon de soupe chinoise. De la viande de porc maigre hachée, rissolée Une tranche de foie de porc , cru,en lamelles des crevettes cuites pétioles de choux ail rissolé.germes de soja,ciboule,céleri,jus de citron, ail, piment ! Mettre tous les ingrédients dans les bol et couvrir avec le bouillon très chaud. Assaisonner à votre goût. Vous pouvez trouver la préparation de base dans les magasins spécialisés. | |
|
loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: POTAGE Hù Tiêu Mer 05 Mar 2008, 11:01 | |
| Je n'ai que 2 mots à dire : miamiam slurp !!! Quand tu parles de céleri, tu veux dire : celeri rave ou céleri branches ??? et euh... qu'est-ce que les pétioles de chou ?? | |
|
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: POTAGE Hù Tiêu Mer 05 Mar 2008, 14:59 | |
| Bonjour Loulabella, je parle de céleri branche, et les pétioles de choux c'est le support de la feuille, coupé en fin morceaux. L'idéal c'est le choux pak choï! Bonne journée. | |
|
loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: POTAGE Hù Tiêu Mer 05 Mar 2008, 15:25 | |
| donc la partie blanche de la feuille du pak choi ??
Si c'est un chou de chez nous, quel chou utilises-tu ??? | |
|
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: POTAGE Hù Tiêu Jeu 06 Mar 2008, 09:15 | |
| Bonjour Loulabella, j'utilise du choux blanc il est plus tendre ! | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: POTAGE Hù Tiêu | |
| |
|