CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 POTAGE Hù Tiêu

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

POTAGE Hù Tiêu Empty
MessageSujet: POTAGE Hù Tiêu   POTAGE Hù Tiêu EmptyMer 05 Mar 2008, 10:31

Potage vietnamien, peu se préparer avec du riz cuit, ou des pâtes de riz fines. Issue de la région de Mi Tho , proche de Saïgon.
Utiliser un bon bouillon de soupe chinoise.
De la viande de porc maigre hachée, rissolée
Une tranche de foie de porc , cru,en lamelles
des crevettes cuites
pétioles de choux
ail rissolé.germes de soja,ciboule,céleri,jus de citron, ail, piment !

Mettre tous les ingrédients dans les bol et couvrir avec le bouillon très chaud.
Assaisonner à votre goût.
Vous pouvez trouver la préparation de base dans les magasins spécialisés.


POTAGE Hù Tiêu 0-picture
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

POTAGE Hù Tiêu Empty
MessageSujet: Re: POTAGE Hù Tiêu   POTAGE Hù Tiêu EmptyMer 05 Mar 2008, 11:01

Je n'ai que 2 mots à dire : miamiam slurp !!!

Quand tu parles de céleri, tu veux dire : celeri rave ou céleri branches ???
et euh... qu'est-ce que les pétioles de chou Embarassed ??
Revenir en haut Aller en bas
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

POTAGE Hù Tiêu Empty
MessageSujet: Re: POTAGE Hù Tiêu   POTAGE Hù Tiêu EmptyMer 05 Mar 2008, 14:59

Bonjour Loulabella, je parle de céleri branche, et les pétioles de choux c'est le support de la feuille, coupé en fin morceaux. L'idéal c'est le choux pak choï!
Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

POTAGE Hù Tiêu Empty
MessageSujet: Re: POTAGE Hù Tiêu   POTAGE Hù Tiêu EmptyMer 05 Mar 2008, 15:25

donc la partie blanche de la feuille du pak choi ??

Si c'est un chou de chez nous, quel chou utilises-tu ???
Revenir en haut Aller en bas
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

POTAGE Hù Tiêu Empty
MessageSujet: Re: POTAGE Hù Tiêu   POTAGE Hù Tiêu EmptyJeu 06 Mar 2008, 09:15

Bonjour Loulabella, j'utilise du choux blanc il est plus tendre ! POTAGE Hù Tiêu Smiley_7
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé





POTAGE Hù Tiêu Empty
MessageSujet: Re: POTAGE Hù Tiêu   POTAGE Hù Tiêu Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
POTAGE Hù Tiêu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POTAGE PEKINOIS
» Potage aux nids d'hirondelle
» Potage aux ailerons de requin
» POTAGE d'ASPERGES au CRABE
» Potage au boeuf bouilli

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: