loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: POULET BRAISE AU CITRON Jeu 25 Oct 2007, 12:26 | |
| POULET BRAISE AU CITRON Un poulet d'un kilo 2 cas de sauce soja 1 cas de vin de riz ou de xéres sec 2 cas de jus de citron 25 cl d'huile d'arachides 1 citron en rondelles fines Pour la sauce 50 cl de bouillon de volaille 3 oignons nouveaux (ou écghalottes) hachés 6 lamelles de racine de gingembre coupées en lanières 1 cas de ketchup (!!) 3 cas de jus de citron 1 cas de sucre sel
Nettoyer et laver le poulet puis le sècher avec du sopalxx et le mettre sur un plat. Mélanger ensemble : sauce soja, vin de riz, jus de citron et en badigeonner le poulet. Couvrir et laisser mariner 1h et retournant une fois puis égoutter en réservant la marinade et laisser sécher sur une plaque.
Faire chauffer l'huile dans un wok et y plonger le poulet sur feu modéré en le retournant de tous les cotés jusqu'à ce qu'il dore de toutes parts, puis le dresser dans une cocotte.
Verser le reste de la marinade sur le poulet et ajouter les ingrédients de la sauce. Couvrir et porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 1h00 jusqu'à ce que le poulet soit complètement tendre.
Sortir le poulet l'égoutter, le découper et le dresser avec les rondelles de citron disposées autour. Faire bouillir rapidement la sauce jusqu'à ce qu'elle ait bien réduit puis en napper le poulet et servir. | |
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