CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 POULET BRAISE AU CITRON

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loulabella
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POULET BRAISE AU CITRON Empty
MessageSujet: POULET BRAISE AU CITRON   POULET BRAISE AU CITRON EmptyJeu 25 Oct 2007, 12:26

POULET BRAISE AU CITRON
Un poulet d'un kilo
2 cas de sauce soja
1 cas de vin de riz ou de xéres sec
2 cas de jus de citron
25 cl d'huile d'arachides
1 citron en rondelles fines
Pour la sauce
50 cl de bouillon de volaille
3 oignons nouveaux (ou écghalottes) hachés
6 lamelles de racine de gingembre coupées en lanières
1 cas de ketchup (!!)
3 cas de jus de citron
1 cas de sucre
sel

Nettoyer et laver le poulet puis le sècher avec du sopalxx et le mettre sur un plat.
Mélanger ensemble : sauce soja, vin de riz, jus de citron et en badigeonner le poulet.
Couvrir et laisser mariner 1h et retournant une fois puis égoutter en réservant la marinade et laisser sécher sur une plaque.

Faire chauffer l'huile dans un wok et y plonger le poulet sur feu modéré en le retournant de tous les cotés jusqu'à ce qu'il dore de toutes parts, puis le dresser dans une cocotte.

Verser le reste de la marinade sur le poulet et ajouter les ingrédients de la sauce.
Couvrir et porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 1h00 jusqu'à ce que le poulet soit complètement tendre.

Sortir le poulet l'égoutter, le découper et le dresser avec les rondelles de citron disposées autour.
Faire bouillir rapidement la sauce jusqu'à ce qu'elle ait bien réduit puis en napper le poulet et servir.
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POULET BRAISE AU CITRON
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