CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Bouillon de poulet de base

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Bouillon de poulet de base   Sam 17 Mar 2007, 14:42

BOUILLON DE POULET DE BASE
1000 fois plus délicieux que les cubes !
J'en fait une grande quantité et je congèle dans des bouteilles d'eau d'un litre 1/2 et aussi de 33-50 cl pour les usages "hors soupes".

Carcasses de poulet (que j'achète chez les Frères Txxxg pour pas cher du tout) (+ os de boeuf à soupe si on veut)
de la chair de poulet
sel
gingembre épluché en tranches ou aplati d'un bon coup de couperet
citronnelle fraiche écrasée d'un coup de couperet
oignons verts en lamelles grossières y compris les tiges bien lavées
Couvrir d'eau

Je lave très rapidement les carcasses sous l'eau.

Il faut que le feu soit doux pour que le bouillon reste limpide à la fin.
Ecumer soigneusement.
Laisser cuire à feu doux 3 h au moins et rajouter un peu d'eau quand nécessaire.

Ensuite je filtre bien avec un chinois et de la gaze pour que ce soit tout limpide.

Je met au frigo et dégraisse le lendemain et congèle et/ou utilise du bouillon.

C'est gouteux, parfumé et raffiné.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Bouillon de poulet   Mer 21 Mar 2007, 16:01

Effectivement Loulabella , c'est une très bonne recette , et pas chère , je fais de la même façon , surtout je dégraisse comme tu fais. Car lorsque l'on regarde la composition des bouillons en cubes !!!
Si l'on veut faire de la cuisine saine c'est le meilleur lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Bouillon de poulet de base   Mer 21 Mar 2007, 18:32

Pas seulement plus sain mais surtout tellement meilleur !!!!

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bouillon de poulet de base   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bouillon de poulet de base
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouillon de poulet de Messidor
» Bouillon de poulet (réduit en sel))
» soupe bouillon de poulet, riz et tomates
» Cannellonis au bouillon de poulet!
» Bouillon de poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: