L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: BOUiLLON dE BASE Sam 06 Déc 2008, 12:05 | |
| Je suis saturé d'utiliser les bouillons en cube de toutes sortes pour cuisiner. Je vous donne ici une méthode personnelle, pour faire vos propres bouillons de base ! Soit, boeuf volaille. Réunissez des carcasses des os etc, faite cuire à feu doux quelques heures, laisser refroidir, dgraisser au torchon. Remettre à cuire petit bouillon 2/3 heures. Laisser refroidir, filtrer, et verser dans un bac à glaçons, mettre au froid, puis une fois les glaçons pris, démouler et congeler dans un sac plastique. Vous utilisez à votre convenance. 1 ou plusieurs glaçons. Facile et pratique à utiliser, n'hésitez pas à pousser la réduction à découvert. à bientôt | |
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L'Agenais Admin
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| Sujet: BOUILLON DE BASE Jeu 22 Jan 2009, 11:19 | |
| Bonjour à tous !, je reviens sur ce sujet , primordial à mon avis, "FAITES VOS REDUCTIONS PERSONNELLES ! "
En effet lorsque vous avez des restes de volaille boeuf Etc un simple bouillon et faites réduire au max ! car lisez sur différent produits proposés pour les bouillons ! c'est surnaturel, un bouillon de boeuf avec 7/100 de boeuf ? le reste en exhausteur différents produits etc !!
essayez et vous serez séduits je pense.
Bonne cuisine saine, L'agenais.
Je sais que loulabella à déjà sa recette ! | |
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