CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 BOUiLLON dE BASE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: BOUiLLON dE BASE   Sam 06 Déc 2008, 12:05



Je suis saturé d'utiliser les bouillons en cube de toutes sortes pour cuisiner.

Je vous donne ici une méthode personnelle, pour faire vos propres bouillons de base !

Soit, boeuf volaille.

Réunissez des carcasses des os etc, faite cuire à feu doux quelques heures, laisser refroidir, dgraisser au torchon.
Remettre à cuire petit bouillon 2/3 heures.

Laisser refroidir, filtrer, et verser dans un bac à glaçons, mettre au froid,
puis une fois les glaçons pris, démouler et congeler dans un sac plastique.

Vous utilisez à votre convenance. 1 ou plusieurs glaçons.


Facile et pratique à utiliser, n'hésitez pas à pousser la réduction à découvert.

à bientôt lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: BOUILLON DE BASE   Jeu 22 Jan 2009, 11:19

Bonjour à tous !, je reviens sur ce sujet , primordial à mon avis, "FAITES VOS REDUCTIONS PERSONNELLES ! "

En effet lorsque vous avez des restes de volaille boeuf Etc un simple bouillon et faites réduire au max ! car lisez sur différent produits proposés pour les bouillons ! c'est surnaturel, un bouillon de boeuf avec 7/100 de boeuf ? le reste en exhausteur différents produits etc !!

essayez et vous serez séduits je pense.

Bonne cuisine saine, L'agenais.

Je sais que loulabella à déjà sa recette !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
 
BOUiLLON dE BASE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouillon de base asiatique, pour soupes et plats.
» soupe bouillon de poulet, riz et tomates
» Bouillon fondue chinoise
» Gateau à base de légumes
» Gateau à base de crème de marron ou chataignes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: