CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Pâte à beignets TEMPURA

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

Pâte à beignets TEMPURA Empty
MessageSujet: Pâte à beignets TEMPURA   Pâte à beignets TEMPURA EmptyJeu 08 Fév 2007, 14:15

"Tempura" simple et efficace:
200 grs de farine de blé
150 grs de Maïzéna
250 ml (environ) d'eau GLACEE !

Mélanger les 2 farines dans un sac de congélation étanche, déposer au congélo 1 h environ.
Pour préparer votre pâte ; dans un cul de poule, ajouter en mélangeant l'eau GLACEE pour obtenir une pâte lisse et de consistance moyenne , qui ne coule pas , à l'oeil !
Pour vos beignets de légumes ou autre, passer le produit dans un bol de farine ,tapoter l'excédent , puis entourer à l'aide de baguette dans la "Tempura", plonger dans l'huile de friture 170/180°.
n'oubliez pas de laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frais
lol!
affraid
Pâte à beignets TEMPURA Smiley14


Dernière édition par L'Agenais le Dim 01 Mar 2009, 15:20, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Pâte à beignets TEMPURA Empty
MessageSujet: Re: Pâte à beignets TEMPURA   Pâte à beignets TEMPURA EmptyJeu 08 Fév 2007, 15:08

J'avais une fois lu ou vu (???) qu'au lieu de l'eau, on pouvait mettre du perrier ou autre eau à bulles.

Ca te dit quelque chose ???
Revenir en haut Aller en bas
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

Pâte à beignets TEMPURA Empty
MessageSujet: Tempura   Pâte à beignets TEMPURA EmptyJeu 08 Fév 2007, 16:45

Bonjour Loulabella, je ne sais pas ! par contre j'ai souvent fait avec de la bière et ce n'est pas mal .Les beignets gonflent bien.
Pâte à beignets TEMPURA Boisson_
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
guy82
SUPER MEMBRE
SUPER MEMBRE
guy82


Nombre de messages : 127
Age : 75
heure : 21h24
Emploi : Retraité
Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine
Date d'inscription : 10/09/2007

Pâte à beignets TEMPURA Empty
MessageSujet: Re: Pâte à beignets TEMPURA   Pâte à beignets TEMPURA EmptyLun 08 Oct 2007, 22:19

Pas très bien compris la recette Tempura.
Je prépare la pâte en mélangeant la farine, la maîzena et l'eau glacée. Je mets la préparation obtenue dans un sac congélation et je dépose ça pendant une heure au congélo. Puis je l'utilise pour faire mes beignets.
Est ce bien ça, c'est du moins ce que j'ai compris. Guy
Revenir en haut Aller en bas
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

Pâte à beignets TEMPURA Empty
MessageSujet: Re: Pâte à beignets TEMPURA   Pâte à beignets TEMPURA EmptyMar 09 Oct 2007, 08:28

Bonjour Guy82, il faut mettre les 2 farines au frais , avant de faire ta pâte avec de l'eau glacée Mettre de l'eau gazeuse ! pourquoi pas Loulabella, je n'ai jamais essayé. On peu aussi laisser le mélange au froid , une fois la pâte préparée, et ne l'utiliser qu'au dernier moment, le but étant de créer un choc thermique qui donne des beignets crustillants et légers (attention aux éclaboussures !!) friture 170/180°.
Pour évaluer la t° du bain lorsque on n'utilise pas de friteuse, je me suis procuré dans un magasin d'électronique une sonde thermique électronique en forme d'aiguille à tricoter ,que j'utilise à cet effet, pour la cuisson des rôtis aussi , c'est très peu cher et très utile.
Encore un fois : Pâte à beignets TEMPURA 141566 lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé





Pâte à beignets TEMPURA Empty
MessageSujet: Re: Pâte à beignets TEMPURA   Pâte à beignets TEMPURA Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à beignets TEMPURA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tempura de crevettes à la noix de coco - Inde
» Tempura de légumes au Wok
» Pâté chinois au riz
» PATE DE PORC VIETNAMIEN
» Pâte de piment vert !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: