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| | Pâte à beignets TEMPURA | |
| | Auteur | Message |
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L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Pâte à beignets TEMPURA Jeu 08 Fév 2007, 14:15 | |
| "Tempura" simple et efficace: 200 grs de farine de blé 150 grs de Maïzéna 250 ml (environ) d'eau GLACEE ! Mélanger les 2 farines dans un sac de congélation étanche, déposer au congélo 1 h environ. Pour préparer votre pâte ; dans un cul de poule, ajouter en mélangeant l'eau GLACEE pour obtenir une pâte lisse et de consistance moyenne , qui ne coule pas , à l'oeil ! Pour vos beignets de légumes ou autre, passer le produit dans un bol de farine ,tapoter l'excédent , puis entourer à l'aide de baguette dans la "Tempura", plonger dans l'huile de friture 170/180°. n'oubliez pas de laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frais
Dernière édition par L'Agenais le Dim 01 Mar 2009, 15:20, édité 2 fois | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Pâte à beignets TEMPURA Jeu 08 Fév 2007, 15:08 | |
| J'avais une fois lu ou vu (???) qu'au lieu de l'eau, on pouvait mettre du perrier ou autre eau à bulles.
Ca te dit quelque chose ??? | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Tempura Jeu 08 Fév 2007, 16:45 | |
| Bonjour Loulabella, je ne sais pas ! par contre j'ai souvent fait avec de la bière et ce n'est pas mal .Les beignets gonflent bien. | |
| | | guy82 SUPER MEMBRE
Nombre de messages : 127 Age : 75 heure : 21h24 Emploi : Retraité Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine Date d'inscription : 10/09/2007
| Sujet: Re: Pâte à beignets TEMPURA Lun 08 Oct 2007, 22:19 | |
| Pas très bien compris la recette Tempura. Je prépare la pâte en mélangeant la farine, la maîzena et l'eau glacée. Je mets la préparation obtenue dans un sac congélation et je dépose ça pendant une heure au congélo. Puis je l'utilise pour faire mes beignets. Est ce bien ça, c'est du moins ce que j'ai compris. Guy | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: Pâte à beignets TEMPURA Mar 09 Oct 2007, 08:28 | |
| Bonjour Guy82, il faut mettre les 2 farines au frais , avant de faire ta pâte avec de l'eau glacée Mettre de l'eau gazeuse ! pourquoi pas Loulabella, je n'ai jamais essayé. On peu aussi laisser le mélange au froid , une fois la pâte préparée, et ne l'utiliser qu'au dernier moment, le but étant de créer un choc thermique qui donne des beignets crustillants et légers (attention aux éclaboussures !!) friture 170/180°. Pour évaluer la t° du bain lorsque on n'utilise pas de friteuse, je me suis procuré dans un magasin d'électronique une sonde thermique électronique en forme d'aiguille à tricoter ,que j'utilise à cet effet, pour la cuisson des rôtis aussi , c'est très peu cher et très utile. Encore un fois : | |
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| Sujet: Re: Pâte à beignets TEMPURA | |
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