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 PATE DE PORC VIETNAMIEN

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loulabella
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MessageSujet: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Sam 07 Jan 2006, 18:00

C'est une recette familiale qu'une amie m'a donnée.

PATE DE PORC VIETNAMIEN
500g de viande de porc hachée (jambon, épaule, ou palette)
1 paquet de levure chimique
2 cas de fécule de pomme de terre
1 petit verre d'eau froide
bulots
Nuoc mam
Gingembre frais
Citronnelle
sel
sucre

Mélanger le tout pour en faire une pâte élastique mais assez dense.

2 versions :
1- soit rajouter le nuoc mam et emballer dans des feuilles de bananier puis faire bouillir à petit feu 1h00.

2- faire cuire les bulots et les couper en lamelles moyennes. Ajouter du gingembre frais rapé + un peu de citronnelle hachée + un peu de ciboulette hâchée et la préparation de viande de porc.
En faire des boulettes que l'on cuira à la vapeur.

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LOULABELLA


Dernière édition par loulabella le Ven 04 Juil 2008, 17:31, édité 1 fois
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MessageSujet: Mortadelle Vienamienne   Dim 08 Jan 2006, 20:48

Bonjour Loulabella, très active, merçi. J'ai ma recette de mortadelle vietnamienne, je la recherche dans mes fiches, et je poste Lundi sans doute; Bonne soirée Laughing
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MessageSujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Dim 08 Jan 2006, 20:52

Oh oui !!! J'espère qu'elle est à la cannelle ! C'est celle que j'achète toujours mais je suis sûre qu'elle est 100 fois meilleure faite maison !

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MessageSujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Mar 10 Jan 2006, 17:01

Coucou, loulabella, c'est étrange des bulots (et combien tu n'as pas précisé), pour moi se sera cuissont à la vapeur (les feuilles de bananier cela encore être un casse tête!), combien de temps un peu près. Et pour continuer les questions, ta r7 c'est pour combien de personnes, on de boulettes?

Bisous
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loulabella
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MessageSujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Mar 10 Jan 2006, 17:49

Comme c'est une recette familiale, les proportions ne sont pas toujours au R-V !

Bulots : suffisemment Wink ... au pif donc ! Ca peut paraitre étrange mais les vietnamiens mélangent souvent ensemble crevettes+porc par exemple... Si l'idée te déplaît, ne mets pas de bulots.

Feuilles de bananier : c'est parce que ça "maintien" lors de la cuisson. Alors tout machin de remplacement fera l'affaire.

Parce que le beau que je n'ai pas mis dans la recette: c'est qu'on en farcit des coquille vides d'escargots avnt de les servir !!! En entourant les boulettes d'un lien de ciboulette avant d'en farcir les coquilles et en laissant dépasser les brins pour pouvoir tirer dessus et manger ze boulette drunken

Je n'ai pas encore essayé la recette mais quand je le ferai, je testerai avec les bulots personnellement (suis curieuse de goûter).

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MessageSujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Mar 10 Jan 2006, 18:02

Tu as raison Loulabella, il faut gouter, tjrs essayer de nouveaux trucs, sinon la cuisine c'est bof!

A mon avis le mélange crustacés (crevettes, bulots) et porc cela doit être une question d'équilibre

bisous
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MessageSujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Sam 15 Mar 2008, 10:40

L'Agenais, il y afort longtemps, tu avais proposé de nous mettre ta recette de mortadelle vietnamienne...

J'attends avec impatience bounce

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MessageSujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Sam 15 Mar 2008, 10:47

OK Loulabella je vais reprendre mes notes et , ,la transcrire ,désolé du retard lol!
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MessageSujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Sam 15 Mar 2008, 11:11

Elle me plait bien cette recette LOULABELLA.
Merci
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MessageSujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Sam 15 Mar 2008, 14:25

Avec les bulots, j'imagine Wink Very Happy ???

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MessageSujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Sam 15 Mar 2008, 15:35

LOULABELLA,
Si c'est pour moi les bulots je n'aime pas ça,désolé.c'est justement la recette me plait mais sans les bulots.
Ils peuvent être remplacés par autre chose?????????????
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MessageSujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Sam 15 Mar 2008, 15:38

Je ne crois pas qu'on puisse les remplacer par autre chose, Sihann.

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MessageSujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Mar 12 Aoû 2008, 16:34

cette recette me plait bien, je l'essaierai.

Savez vous quel est le nom vietnamien de cette préparation ?
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MessageSujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Jeu 14 Aoû 2008, 12:28

SYHANN : je viens de relier ton ancien message :

oui, bien sûr sans bulots : il y a la version simple : tu omets simplement les bulots.

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MessageSujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN   Sam 06 Sep 2008, 23:00

Gargouille : cette recette s'appelle :
ôc nhôi (prononcer "oc nioï").

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