| PATE DE PORC VIETNAMIEN | |
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Auteur | Message |
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: PATE DE PORC VIETNAMIEN Sam 07 Jan 2006, 18:00 | |
| C'est une recette familiale qu'une amie m'a donnée.
PATE DE PORC VIETNAMIEN 500g de viande de porc hachée (jambon, épaule, ou palette) 1 paquet de levure chimique 2 cas de fécule de pomme de terre 1 petit verre d'eau froide bulots Nuoc mam Gingembre frais Citronnelle sel sucre
Mélanger le tout pour en faire une pâte élastique mais assez dense.
2 versions : 1- soit rajouter le nuoc mam et emballer dans des feuilles de bananier puis faire bouillir à petit feu 1h00.
2- faire cuire les bulots et les couper en lamelles moyennes. Ajouter du gingembre frais rapé + un peu de citronnelle hachée + un peu de ciboulette hâchée et la préparation de viande de porc. En faire des boulettes que l'on cuira à la vapeur.
Dernière édition par loulabella le Ven 04 Juil 2008, 17:31, édité 1 fois | |
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L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Mortadelle Vienamienne Dim 08 Jan 2006, 20:48 | |
| Bonjour Loulabella, très active, merçi. J'ai ma recette de mortadelle vietnamienne, je la recherche dans mes fiches, et je poste Lundi sans doute; Bonne soirée | |
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN Dim 08 Jan 2006, 20:52 | |
| Oh oui !!! J'espère qu'elle est à la cannelle ! C'est celle que j'achète toujours mais je suis sûre qu'elle est 100 fois meilleure faite maison ! | |
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kid cross AVANTAGE
Nombre de messages : 63 heure : Beauvais Loisirs : cuisine, cinéma, bénévolat dans une association Date d'inscription : 03/01/2006
| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN Mar 10 Jan 2006, 17:01 | |
| Coucou, loulabella, c'est étrange des bulots (et combien tu n'as pas précisé), pour moi se sera cuissont à la vapeur (les feuilles de bananier cela encore être un casse tête!), combien de temps un peu près. Et pour continuer les questions, ta r7 c'est pour combien de personnes, on de boulettes?
Bisous | |
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN Mar 10 Jan 2006, 17:49 | |
| Comme c'est une recette familiale, les proportions ne sont pas toujours au R-V ! Bulots : suffisemment ... au pif donc ! Ca peut paraitre étrange mais les vietnamiens mélangent souvent ensemble crevettes+porc par exemple... Si l'idée te déplaît, ne mets pas de bulots. Feuilles de bananier : c'est parce que ça "maintien" lors de la cuisson. Alors tout machin de remplacement fera l'affaire. Parce que le beau que je n'ai pas mis dans la recette: c'est qu'on en farcit des coquille vides d'escargots avnt de les servir !!! En entourant les boulettes d'un lien de ciboulette avant d'en farcir les coquilles et en laissant dépasser les brins pour pouvoir tirer dessus et manger ze boulette Je n'ai pas encore essayé la recette mais quand je le ferai, je testerai avec les bulots personnellement (suis curieuse de goûter). | |
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kid cross AVANTAGE
Nombre de messages : 63 heure : Beauvais Loisirs : cuisine, cinéma, bénévolat dans une association Date d'inscription : 03/01/2006
| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN Mar 10 Jan 2006, 18:02 | |
| Tu as raison Loulabella, il faut gouter, tjrs essayer de nouveaux trucs, sinon la cuisine c'est bof!
A mon avis le mélange crustacés (crevettes, bulots) et porc cela doit être une question d'équilibre
bisous
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN Sam 15 Mar 2008, 10:40 | |
| L'Agenais, il y afort longtemps, tu avais proposé de nous mettre ta recette de mortadelle vietnamienne... J'attends avec impatience | |
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L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN Sam 15 Mar 2008, 10:47 | |
| OK Loulabella je vais reprendre mes notes et , ,la transcrire ,désolé du retard | |
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SYHANN NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 30 Age : 71 heure : 21h Emploi : Retraité Loisirs : cuisine nature vtt pétanque informatique etc... Date d'inscription : 15/03/2008
| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN Sam 15 Mar 2008, 11:11 | |
| Elle me plait bien cette recette LOULABELLA. Merci Syhann | |
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN Sam 15 Mar 2008, 14:25 | |
| Avec les bulots, j'imagine ??? | |
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SYHANN NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 30 Age : 71 heure : 21h Emploi : Retraité Loisirs : cuisine nature vtt pétanque informatique etc... Date d'inscription : 15/03/2008
| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN Sam 15 Mar 2008, 15:35 | |
| LOULABELLA, Si c'est pour moi les bulots je n'aime pas ça,désolé.c'est justement la recette me plait mais sans les bulots. Ils peuvent être remplacés par autre chose????????????? | |
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN Sam 15 Mar 2008, 15:38 | |
| Je ne crois pas qu'on puisse les remplacer par autre chose, Sihann. | |
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gargouille NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 5 Age : 61 heure : 21:15 Date d'inscription : 12/08/2008
| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN Mar 12 Aoû 2008, 16:34 | |
| cette recette me plait bien, je l'essaierai.
Savez vous quel est le nom vietnamien de cette préparation ? | |
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN Jeu 14 Aoû 2008, 12:28 | |
| SYHANN : je viens de relier ton ancien message :
oui, bien sûr sans bulots : il y a la version simple : tu omets simplement les bulots. | |
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loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN Sam 06 Sep 2008, 23:00 | |
| Gargouille : cette recette s'appelle : ôc nhôi (prononcer "oc nioï"). | |
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| Sujet: Re: PATE DE PORC VIETNAMIEN | |
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