L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: PORC Chow Mein Sam 14 Jan 2006, 10:19 | |
| Une recette facile à faire , pour 4 personnes. 250 grs de nouilles fines aux oeufs 1 oignon moyen 1 carotte 4 oignons nouveaux poivron vert et rouge Huile I4 1 cac ail haché 2 cac gingembre haché 4 cas de couenne de jambon hachée 200 grs de viande porc , cuite, coupée en dés 6 cac sauce Char sui 1 tasse germes de soja frais 1 peu maïzéna,1 tasse de bouillon de boeuf. Cuire les nouilles à l'eau bouillante, al dente, les égoutter et laisser sêcher sur un torchon (propre naturellement ) Coupe l'oignon en lamelle, la carotte en julienne. Détailler les oignons nouveaux en tronçons de 5 cm, en sifflet,ainsi que les poivrons. Dans le Wok faire chauffer l'huile, ajouter la moitiée des pâtes sêches, de manière à former une galette, faire dorer, les retourner, ells se collent à la cuisson, 5 min environ, répéter avec le reste des pâtes. Retirer les galettes et tenir au chaud Chauffer avec le reste d'huile, faire blondir, l'ail et le gingembre, ajouter l'oignon,la carotte,l'oignon nouveau, chauffer à feu vif, en remuant 3 minutes, ajouter les germes de soja , la couenne de jambon, la sauce Char Sui, prolonger la cuisson environ 2 minutes, ajouter le bouillon de boeuf avec un peu de Maïzéna délayé, bien remuer surveiller l'épaississement. Disposer le gateau de nouilles dans un plat de service, couvrir avec la préparation, parsemer de feuilles de coriandre fraîches, et ciboulette. Bon appétit: l'agenais | |
|
kid cross AVANTAGE
Nombre de messages : 63 heure : Beauvais Loisirs : cuisine, cinéma, bénévolat dans une association Date d'inscription : 03/01/2006
| Sujet: Re: PORC Chow Mein Dim 15 Jan 2006, 11:51 | |
| Couc, l'Agenais, mais c'est quoi, la sauce Char sui, et est ce que l'on peut remplacer le soja frais par du soja en bocal?
Bises
| |
|
loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: PORC Chow Mein Dim 15 Jan 2006, 16:39 | |
| La sauce Char Sui = la sauce chinoise traditionnelle barbecue. Comme elle contient du sucre, elle peut cramer : on l'utilise en général en fin de cuisson. J'ai une rectte mais elle comporte des ingrédients spéciaux | |
|
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Recettes spéciales Dim 15 Jan 2006, 17:35 | |
| Bonjour Kid Cross, je vais essayer de te donner quelques recettes avec des ingrédients faciles à trouver, en supermarché. Je comprends,ce n'est facile de faire nos plats sans les ingrédients de base.Bonne journée.l'agenais. | |
|
kid cross AVANTAGE
Nombre de messages : 63 heure : Beauvais Loisirs : cuisine, cinéma, bénévolat dans une association Date d'inscription : 03/01/2006
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: PORC Chow Mein | |
| |
|