CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 FOIE DE BOEUF A LA VIETNAMIENNE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: FOIE DE BOEUF A LA VIETNAMIENNE   Jeu 14 Sep 2006, 10:30

FOIE DE BOEUF A LA VIETNAMIENNE
480 gr de foie de boeuf ou de veau ou même de viande de boeuf
2,5 cas d'huile d'arachide (elle supporte les hautes températuers)
1 cac de sucre roux ou brun
1 cac de gingembre en poudre
2 tasses de lait de coco
5 échalottes
2 gousses d'ail
piment rouge selon goût
1 cac de jus de citron vert
1 oignon en fines lamelles

Laver les foies, les couper en morceau.

Arroser les échalottes épluchées + gousses d'ail + piment de jus de citron avant de les piler dans le mortier pour obtenir une pâte pimentée.

Faire chauffer l'huile et dès qu'elle fume mettre la pâte + l'oignon et les faire sauter quelques minutes.
Y jeter les morceaux de foie saupoudrés du sucre et du gingembre et continuer à les faire revenir à feu vif quelques minutes.

Verser par-dessus le lait de coco et cuire encore 5-6 minutes.
Servir.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: FOIE DE BOEUF A LA VIETNAMIENNE   Jeu 14 Sep 2006, 10:52

Là aussi, les ingrédients sont hyper simples à trouver !!

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
FOIE DE BOEUF A LA VIETNAMIENNE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de bœuf froid au foie gras et en gelée cus317
» Casserole de foie de boeuf
» Pâté de foie de bœuf + photos.
» Foie de bœuf moutarde et oignons
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: