CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 Aubergines.

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L'Agenais
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MessageSujet: Aubergines bis   Sam 21 Mar 2009, 11:03

Bonjour , une petite recette toute simple, les aubergines refont leur apparition à des prix abordables.

Epluchez 6 petites aubergines, coupez en rondelles 1 cm environ, rangez les dans une casserole plate, sel poivre, un peu huile d'olive.

A part cuire à l'huile d'olive, 250 grs d'oignons finements émincés, aussitôts frits ajoutez 250 grs de tomates mondées,2 gousses d'ail émincées, une poignée de persil haché, une pincée de gingembre moulu, cuire quelques minutes , pour réduire,verser la préparation sur le fond d'aubergines, ajouter 1 verre d'eau, couvrir , cuire à feu doux 2h environ,

Déguster très chaud, soit comme plat, où en accompagnement de grillades d'agneau, par exemple.

C'est une recette personnelle. flower
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Somty
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MessageSujet: Re: Aubergines.   Jeu 09 Sep 2010, 14:37


Miam miam Mister l'Agenais, moi qui adore les aubergines... quel beau et bon légume !

Recette express :

- aubergines bien mûres mais pas trop grosses
- sel, moulin 3 poivres
- cumin en poudre
-oeufs, farine, lait écrémé (pour délayer)
- un peu de crème épaisse
(je ne précise pas les proportions car cela dépend du nombre d'aubergines que vous allez faire !)

Couper les aubergines en rondelles 5mm à peu près d'épaisseur, les mettre sur Sopalin pour absorber le maximum d'eau. Ne pas saler !

Faire chauffer huile dans friteuse ouverte (la bonne "vieille friteuse panier" que j'affectionne !).

Prenez les rondelles d'aubergines, et passez les à la friteuse pour les confire. (l'huile doit être très chaude dès le premier bain pour saisir l'aubergine).

Préparez à côté votre pate avec oeufs, farine, lait, sel , poivre et cumin (à doser selon votre convenance, mais pas trop car sinon cela "tue" le goût de l'aubergine ! trop d'épices, tue l'épice !). Attention, la pate doit se tenir et donc ne pas être trop liquide.

Une fois que vos rondelles sont cuite à coeur et bien grillées, mettez sur Soplain pour aborber excédent d'huile.

Puis, faire tremper vos rondelles dans votre pate, et saisir à feu vif dans poêle légèrement huilée au Sopalin.

En accompagnement avec daurade grillée ou filet de merlan aux épices et son jus d'orange caramélisé.

Bon appétit ! king


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L'Agenais
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MessageSujet: Re: Aubergines.   Sam 11 Sep 2010, 10:44

Bonjour Somty, tu as raison ,pour les aubergines les faire frires à l'huile très chaude pour éviter qu'elles ne boivent trop d'huile.

Bonne journée ,
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MessageSujet: Re: Aubergines.   

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