- 3 aubergines pas trop grosses - 1/2 gousse d'ail - 30 g de graines de sésame - 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre
Emballez les aubergines bien serrées dans 2 couches de papier aluminium et déposez-les directement sur le feu (ou la plaque électrique). Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ en les retournant régulièrement. A la fin de la cuisson, ouvrez-les en prenant soin de ne pas vous brûler. Laissez tiédir.
Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à sec puis mixez-les très finement. Pelez et pressez l'ail.
Videz la pulpe des aubergines, hachez-la au couteau, puis écrasez-la avec une fourchette. Incorporez la poudre de sésame, l'ail, le jus de citron, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
Saupoudrez éventuellement de brins d'aneth et de graines de grenade et servez à température ambiante.
Caviar d'aubergines oriental
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