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 LEGUMES VARIES - Indonésie

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loulabella
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MessageSujet: LEGUMES VARIES - Indonésie   Ven 30 Déc 2005, 11:50

LEGUMES VARIES (atjar tjampur atau kuning) - Indonésie
C'est un délicieux accompagnement sympa, facile et assez orignial à faire

Environ 500 gr de légumes crus divers dans les proportions suivantes :
120 gr de choux chinois (de préférence) découpé en lanières
2-3 piments rouges dont on a ôté les graines (c'est moins piquant)
120 gr d'haricots verts coupés en 2
120 gr de carottes en fins bâtonnets
1/4 de concombre épépinné mais avec sa peau (c'est plus digeste), en rondelles
un morceaux gros comme une grosse noix (!) de gingembre en fines tranches ou râpé
4 noix de macadamia
1-2 gousse d'ail finement émincées
1 bulbe de citronnelle écrasée (on enlève toujours les 2 1ères feuilles car très dures)
quelques fleurs de choux-fleurs
2 oignons
1/2 cac de curcuma
1 cas de sucre
3 cas de vinaigre blanc
huile de cacahuette (donc parfumée) ou alors de l'huile d'arachide avec un soupçon de pâte de cacahuettes mais attention ça ne doit pas brûler

Mixer l'ail avec le curcuma et mélanger avec les oignons pour en faire une pâte. (à mon avis, ils ont oublié de dire dans la recette qu'il faut réduire les noix de macadamia avec les 2 autres, c'est ce que font souvent les indonésiens pour épaissir les sauces).

Découper finement les oignons et les dorer dans l'huile puis ajouter la pâte et continuer la cuisson jusqu'à ce que c'est cuit en remuant tout le temps, puis ajouter le s piments découpés en 3, le sucre, le gingember, le vinaigre, la citronelle et 25 cl d'eau, les légumes et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et que les légumes soient cuits al dente.

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Dernière édition par loulabella le Lun 19 Juil 2010, 13:54, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: LEGUMES VARIES - Indonésie   Lun 19 Juil 2010, 13:52

Je l'ai refaite il y a quelques jours et on s'est vraiment régalé !
Personnellement, je l'aime bien aussi froide.

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