CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 nasi goreng (indonesie)

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mamija
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MessageSujet: nasi goreng (indonesie)   Lun 14 Aoû 2006, 15:21


nasi goreng (indonesie)
Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de riz
250 g de germes de soja
4 oeufs
4 càs d'huile
4 blancs de poulet cuits
2 gousses d'ail
2 oignons
1 petit concombre
2 càs de sauce soja
sel

cheers
Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Versez-y le riz en pluie. Faites reprendre l'ébullition et laissez cuire 20 mn, jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore ferme. Egouttez-le. Rincez les germes de soja à l'eau courante et laissez-les égoutter dans une passoire. Battez les oeufs en omelette. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faites cuire l'omelette en la retournant à mi-cuisson. Celle-ci doit être assez fine. Sortez-la de la poêle. Posez-la sur le plan de travail. Détailles-la en fines lanières. Emincez les blancs de poulet. Pelez l'ail et les oignons. Ecrasez l'ail. Hachez finement les oignons. Epluchez le concombre. Coupez-le en 2 en long. Otez les graines et émincez finement la chair. Faites chauffer le reste d'huile dans un wok (ou dans une sauteuse) et faites-y frire l'ail et l'oignon. Ajoutez le poulet, le concombre, les germes de soja et faites cuire à feu vif 1 mn en remuant. Versez le riz dans le wok et arrosez de la sauce soja. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit bien chaud. Présentez dans un plat de service creux et servez.
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loulabella
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MessageSujet: Re: nasi goreng (indonesie)   Dim 27 Aoû 2006, 00:05

J'ai une version un peu différente du Nasi goreng mais très authentique puisque c'est une indonésienne qui l'a donné à un ami qui me l'a donnée Wink



Pour 4 personnes :
200 g de riz long
4 échalottes
2 gousses d'ail
1/4 de cac de pâte de crevettes (ou blachan ou trasi que je trouve sans problème chez les chinois et qui se conserve super bien au frigo)
1 cas d'huile de coco (j'en ai enfin trouvé dans une épicerie srilankaise je crois à Paris)
4 oeufs
4 cas d'huile végétale
3 cas de kecap manis (= sauce de soja à la saveur sucrée assez épaisse qu'on ajoute toujours en fin de cuisson)
1 cas de ketchup
1-2 cac de sambal oelek (piment en purée)
coriandre fraiche

Bien laver le riz puis l'égoutter et le mettre dans une casserole en ajoutant 40 cl d'eau et du sel. Porter à ébullition puis baisser de suite le feu au minimum dès que ça commence à bouillir, couvrir et cuire 15-20 minutes (l'eau est absorbée et le riz est sec à sa surface) puis laisser le riz à couvert 10 minutes hors du feu.

Hacher ail et échalotte très fin. Ecraser la pâte de crevettes avec le dos d'une cuillère.

Chauffer l'huile de coco (ou végétale) et y cuire les oeufs au plat, puis mettre de côté sans couvrir.

Chauffer l'huile dans un wok et y faire fondre ail + échalottes + pâte de crevettes. Ajouter le riz et le frire 3 minutes sur feu vif en remuant.

Ajouter le ketcap manis + ketchup + sambal oelek, remuez et cuire 3 minutes.

Servir dans 4 assiettes et mettre un oeuf au plat sur chacune, parsemer de coriandre.

Servir avec des tranches de concombres + échalottes frites (chez les chinois toutes prêtes) ou des chips de crevettes (chez les chinois).

_________________
LOULABELLA
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