CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Fire Force : où commander le Tome 34 Fire Force édition ...
11.50 €
Voir le deal

 

 Oeufs au soja - Japon

Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Oeufs au soja - Japon Empty
MessageSujet: Oeufs au soja - Japon   Oeufs au soja - Japon EmptyJeu 29 Jan 2009, 13:11

1 amuse-gueule que je prends du très beau livre de Harumi Kurihara "aujourd'hui, je cuisine japonais".

Oeufs au soja (shoyu tamago no zensai)
Très faciles et spectaculaires (l'auteur dixit). On peut les décorer de cornichons, d'olives ou de cresson (sur la photo, les cornichons sont dans une coupelle avec des cure-dents) ; laisser aller son imagination !

Pour 4 personnes
6-8 petits oeufs durs
1 cas de vinaigre de riz
2 cas de sauce soja
1 cac de sucre en poudre
Suggestion de garniture : oeufs de saumon, fromage blanc à la ciboulette, olives, cresson, cornichons.

Ecaler les oeufs. Mélanger le vinaigre+sauce soja+sucre (il doit être bien dissout).

Placer les oeufs avec la marinade dans un grand sac plastique et le laisser macérer 3 heures en agitant régulièrement le sac pour que les oeufs se colorent uniformément.

Sortir les oeufs du sac et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Dresser dans un plat puis décorer les jaunes d'1 cac d'oeufs de saumon, ou de toute autre garniture de son choix.

Servir agrémentés de feuilles de salade.
Revenir en haut Aller en bas
 
Oeufs au soja - Japon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: