loulabella Modératrice
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| Sujet: Oeufs au soja - Japon Jeu 29 Jan 2009, 13:11 | |
| 1 amuse-gueule que je prends du très beau livre de Harumi Kurihara "aujourd'hui, je cuisine japonais".
Oeufs au soja (shoyu tamago no zensai) Très faciles et spectaculaires (l'auteur dixit). On peut les décorer de cornichons, d'olives ou de cresson (sur la photo, les cornichons sont dans une coupelle avec des cure-dents) ; laisser aller son imagination !
Pour 4 personnes 6-8 petits oeufs durs 1 cas de vinaigre de riz 2 cas de sauce soja 1 cac de sucre en poudre Suggestion de garniture : oeufs de saumon, fromage blanc à la ciboulette, olives, cresson, cornichons.
Ecaler les oeufs. Mélanger le vinaigre+sauce soja+sucre (il doit être bien dissout).
Placer les oeufs avec la marinade dans un grand sac plastique et le laisser macérer 3 heures en agitant régulièrement le sac pour que les oeufs se colorent uniformément.
Sortir les oeufs du sac et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Dresser dans un plat puis décorer les jaunes d'1 cac d'oeufs de saumon, ou de toute autre garniture de son choix.
Servir agrémentés de feuilles de salade. | |
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