CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 Oeufs chinois à la viande

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L'Agenais
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MessageSujet: Oeufs chinois à la viande   Oeufs chinois à la viande EmptyJeu 14 Avr 2011, 16:30

J'ai retrouvé cette recette que j'avais noté dans les années 60 au Laos;très originale:

1 Oeuf par personne ,c'est la recette des fameux 'Tooun jeou sinn tann'

Prenez autant d'oeufs que de convives,percez un petit trou à chaque extrémité.

Sortez le blanc et le jaune du mieux possible.

Faites un hachis de viande relevé d'un peu d'alcool de riz ,de sauce soja oignonsl et plantes aromatiques à votre convenance (Zao Zao)
Remplissez les coquilles en aggrandissant le
moins possible les petits orifices (utilisez une poche à douille avec un petit embout)
Une fois les coquilles biens remplies ,toutefois en laissant un peu de vide,fermez avec un peu de blanc d'oeuf et une pastille de papier sulfurisé.
Cuissez à l'étuvée,accompagner de riz,et diverses sauces.

Un peu délicat à réaliser ! mais succés garantie !! Oeufs chinois à la viande Smiley_3


[img][/img]Oeufs chinois à la viande Captur15 il s'agit de ces herbes que l'on appelle aussi menthe vietnamienne.


Dernière édition par L'Agenais le Mar 19 Avr 2011, 14:15, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Oeufs chinois à la viande   Oeufs chinois à la viande EmptyJeu 14 Avr 2011, 18:38

Effectivement, c'est hors des sentiers battus.

Mais j'aimerai bien que tu nous mettes les recettes des sauces, quelques noms de plantes aromatiques '(hachées, je suppose) : basilic thai ?? un peu de citronnelle hachée ??? Qu'est-ce que le zao zao en chinois ou vietnamien ???

Le trou doit faire environ 1 cm je suppose ???

Que faire de laotien avec les jauneset blancs enlevés ???

En tout cas, ça me met l'eau à la bouche.... Si tu as encore d'autres recettes dans ce carnet, vite, mets-les nous STP cheers

_________________
LOULABELLA
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MessageSujet: Complément   Oeufs chinois à la viande EmptyMar 19 Avr 2011, 14:26


Pour expliquer mieux la recette, effectivement il faut 1 trou de la taille d'un crayon côté bombé de l'oeuf , et vers le côtè plus pointu un plus petit trou suffit (évacuation de l'air)

récupérer la valeur de trois oeufs , mélanger avec la viande choisie (hachée finement pour permettre le transfert avec la douille) boucher le tetit trou àl'aid'un bout papier alluminium, poser l'oeuf sur un support ,garnir avec la douille laissant un peu d'air, obturer de la même manière.

Cuire à la vapeur 1/2heure essayer de les caller gros trou vers le haut, sur un morceau d'alu froissé , par ex .

Bonne réalisation,, avec le reste des oeufs on peu toujours faire une omelette !!
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