L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Banh-bao Mer 11 Avr 2007, 14:07 | |
| brioches vapeur: Pour la pâte : Banh Bao
Farine spéciale pour brioche vapeur (il fait 450g) qu'on trouve au magasin chinois. Cela permet de préparer environ 12/14 petits pains. Pour environ 8 petits pains. Si vous faites la préparation vous même, avec de la farine 55.
230g de farine + 45g sucre + 125g de lait frais entier ,levure de boulangerie pétrir 15min pour former une boule. Ajouter 1/2 cas d'huile , et pétrir de nouveau 5 min. Laisser reposer la pâte 40 min recouvert d'un linge.
Pour la farce :
( Divisez ces quantités par 2 si vous utilisez la moitié du paquet de farine pour brioche vapeur)
300g de porc haché (rouelle de porc) 15g champignons parfumés séchés à tremper dans l'eau tiède, puis à essorer et à émincer 20g champignons noirs séchés à tremper dans de l'eau tiède, puis à essorer et à hacher 1 cas de sauce d’huîtres 2 cas d'huile de tournesol 1 cas de sauce soja du sel pour rectifier l'assaisonnement du poivre 1 gros oignon à hacher 1 gousse d'ail (enlever le germe) à presser ou hachée finement 2 œufs durs, couper l'œuf en 4 dans sa longueur pour obtenir au total 8 morceaux pour garnir les brioches, ou en autant morceau par rapport aux brioches confectionnées. Du papier sulfurisé découpé en carré de 8 x 8cm environ Dans une sauteuse, mettre l' huile à chauffer + oignon et ail haché. Quand ça commence à suer, ajouter le porc haché. Bien mélanger Assaisonnez avec la sauce d'huîtres, la sauce soja, poivre et sel selon votre goût. Ajouter les deux sortes de champignons hachés. Mélanger. La farce est prête quand la viande est cuite.
Préparez vos petites boules de pâte, puis étalez là pour faire de petits carrés de 5/5 environ, garnissez le centre avec une cas de farce, 1/4 d'oeuf dur, plus un peu de sauce soja, refermez pour faire les petits pains, en boule. Posez les sur un carré de papier sulfurisé, puis sur le panier du cuit vapeur, ou couscoussier. A déguster chauds. La pâte est identique a de la pâte à pain. | |
|
loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Banh-bao Mer 18 Avr 2007, 12:21 | |
| Est-ce cette recette qui s'appelle : banh bao té ?? pâté de porc chaud ?? | |
|
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: banh bao Mar 24 Avr 2007, 16:45 | |
| - loulabella a écrit:
- Est-ce cette recette qui s'appelle : banh bao té ?? pâté de porc chaud ??
Je crois que oui , Loulabella. | |
|