CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Banh-bao

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

Banh-bao Empty
MessageSujet: Banh-bao   Banh-bao EmptyMer 11 Avr 2007, 14:07

brioches vapeur:
Pour la pâte : Banh Bao

Farine spéciale pour brioche vapeur (il fait 450g) qu'on trouve au magasin chinois. Cela permet de préparer environ 12/14 petits pains.
Pour environ 8 petits pains.
Si vous faites la préparation vous même, avec de la farine 55.

230g de farine + 45g sucre + 125g de lait frais entier ,levure de boulangerie pétrir 15min pour former une boule.
Ajouter 1/2 cas d'huile , et pétrir de nouveau 5 min.
Laisser reposer la pâte 40 min recouvert d'un linge.


Pour la farce :

( Divisez ces quantités par 2 si vous utilisez la moitié du paquet de farine pour brioche vapeur)

300g de porc haché (rouelle de porc)
15g champignons parfumés séchés à tremper dans l'eau tiède, puis à essorer et à émincer
20g champignons noirs séchés à tremper dans de l'eau tiède, puis à essorer et à hacher
1 cas de sauce d’huîtres
2 cas d'huile de tournesol
1 cas de sauce soja
du sel pour rectifier l'assaisonnement
du poivre
1 gros oignon à hacher
1 gousse d'ail (enlever le germe) à presser ou hachée finement
2 œufs durs, couper l'œuf en 4 dans sa longueur pour obtenir au total 8 morceaux pour garnir les brioches, ou en autant morceau par rapport aux brioches confectionnées.
Du papier sulfurisé découpé en carré de 8 x 8cm environ
Dans une sauteuse, mettre l' huile à chauffer + oignon et ail haché. Quand ça commence à suer, ajouter le porc haché.
Bien mélanger
Assaisonnez avec la sauce d'huîtres, la sauce soja, poivre et sel selon votre goût.
Ajouter les deux sortes de champignons hachés. Mélanger.
La farce est prête quand la viande est cuite.

Préparez vos petites boules de pâte, puis étalez là pour faire de petits carrés de 5/5 environ, garnissez le centre avec une cas de farce, 1/4 d'oeuf dur, plus un peu de sauce soja, refermez pour faire les petits pains, en boule.
Posez les sur un carré de papier sulfurisé, puis sur le panier du cuit vapeur, ou couscoussier.
A déguster chauds. La pâte est identique a de la pâte à pain.
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Banh-bao Empty
MessageSujet: Re: Banh-bao   Banh-bao EmptyMer 18 Avr 2007, 12:21

Est-ce cette recette qui s'appelle : banh bao té ?? pâté de porc chaud ??
Revenir en haut Aller en bas
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

Banh-bao Empty
MessageSujet: banh bao   Banh-bao EmptyMar 24 Avr 2007, 16:45

loulabella a écrit:
Est-ce cette recette qui s'appelle : banh bao té ?? pâté de porc chaud ??
Je crois que oui , Loulabella. Banh-bao Soleil_0
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé





Banh-bao Empty
MessageSujet: Re: Banh-bao   Banh-bao Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Banh-bao
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Desserts riz gluant: Gateau banh deo + pudding banh chung
» R7 avec légumes
» BANH MI HAP !!!
» Banh Mi Hap (pain vapeur)
» Rouleaux farcis à la vapeur - Banh cuon (Vietnam)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: