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 SEICHE FARCIE - Vietnam

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loulabella
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MessageSujet: SEICHE FARCIE - Vietnam   SEICHE FARCIE - Vietnam EmptyJeu 25 Jan 2007, 14:24

SEICHE FARCIE - Vietnam
traduit du livre d'Annabel Jackson, Café Vietnam

L'effort en vaut la peine. Si les seiches ont leurs tentacules, les hacher et les ajouter à la farce. C'est un plat sec donc il faut le servir avec des plats en sauce...

Pour 4 personnes
500 gr de petites seiches
huile de friture

La farce :
- 3 champignons chinois séchés trempés dans de l'eau chaude 30 min.
- des nouilles cellophane (fines et transparentes) coupées en morceaux et trempées dans de l'eau chaude 30 min.
- 200 g env. de viande de porc hachée
2 échalottes hachées
1 gousse d'ail hachée
2 cac de nuoc mam
une pincée de sucre
sel
poivre fraichement moulu


Mélanger bien tous les ingrédients de la farce.

Farcir chaque petite seiche et tassant bien.
Refermer l'ouverture avec une pique en bois ou avec du fil de cuisine.

Frire dans de l'huile bien chaude sur feu moyen 15 minutes (doivent bien dorer partout).

Après les 1ères minutes de cuisson, percer délicatement les seiches avec un couteau pointu pour que d'éventuel liquides s'écoulent.

Laisser les seiches farcies refroidir quelques minutes puis les coupes en tranches avec un couteau bien tranchant et servir.

En Corée, ils ont un plat très ressemblant qu'ils servent avec une sauce de soja au vinaigre :
8 cas de sauce soja
4 cac de vinaigre
2 cac de sucre
1 cac de graines de sésame grillées à sec
2 cac d'ail haché

Mélanger sucre et vinaigre puis ajouter le reste.
A la fin : ajouter 4 gouttes d'huile de sésame.
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