CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 POISSON AU CARAMEL

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L'Agenais
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L'Agenais


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MessageSujet: POISSON AU CARAMEL   POISSON AU CARAMEL EmptySam 29 Juil 2006, 14:48

POISSON AU CARAMEL

Il vous faut, 1 oignon, 1 gousse d’ail dégermée, des lardons, sucre en poudre, sauce de soja noire, un peu d’anis étoilé, du gingembre en fines lamelles 1 cas.Feuilles de Zao-Zao
Maquereau, suivant taille environ 100 grs par personne.
A part faire cuire des œufs durs 1 par convive, et du riz blanc.

Dans une casserole faites fondre vos lardons, sans ajouter de matière grasse ! , y ajouter la gousse d’ail en lamelles, faire dorer, ajouter les lamelles d’oignon, faire frire jusqu'à coloration, à feu réduit, ajouter le sucre en poudre, environ 1 cas, porter au caramel en remuant doucement, lorsque vous avez la coloration désirée, ajoutez de l’eau en quantité suffisante pour recouvrir vos morceaux de poisson, ajouter la sauce de soja 1 à 2 cas, le gingembre et l’anis étoilé, inclure les œufs dur écalés ,porter à ébullition doucement.
Préparez votre poisson, après les avoir nettoyés, lavés et rincé , coupez les maquereaux en tronçons de 5 cm environ , sans la tête.
Les ajouter dans le bouillon et faire cuire doucement à feu doux, à couvert au début puis terminer à découvert , vérifier la cuisson du poisson qui doit rester ferme.
Servir avec du riz blanc, et des feuilles de zao-zao.(rau ram)
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loulabella
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MessageSujet: Re: POISSON AU CARAMEL   POISSON AU CARAMEL EmptySam 29 Juil 2006, 23:19

En un mot comme en 100 : miamiam !!!!
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loulabella
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MessageSujet: Re: POISSON AU CARAMEL   POISSON AU CARAMEL EmptyDim 06 Avr 2008, 01:26

Et zou !!! on remonte ce post queen study
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MessageSujet: Re: POISSON AU CARAMEL   POISSON AU CARAMEL Empty

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