Pour 4 personnes - préparation 15 mn cuisson - 6 mn
Ingrédiens: 1 litre de bouillon de volaille pur - 350 g de filets de poisson à chair blanche - 100 g de crevettes décortiquées -1 petit morceau de gingembre - 4 gousses d'ail - 2 blancs d'oeufs - 1 C à S de vinaigre de vin blanc - 1 C à S de vin chinoix ou xérè sec - 2 C à S de farine de blé - 1/2 bouquet de persil gaché.
Préparation: Dépuiller les filets, enlever les arêtes et couper en petits morceaux.
Eplucher l'ail et le gingembre et le hacher finement. Porter le bouillon à ébullition.
Saler les morceaux de poisson et les crevettes, les rouler dans la farine, tramper dans les blancs d'oeufs et ajouter au bouillon en ébullition. Ajouter l'ail et le gingembre. Faire cuire à feu doux 5 minutes.
En fin de cuisson, ajouter le vinaigre, le vin ou le xèrès et saupoudrer de persil haché.