L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: UTILISATION d'UN POULET ! Mar 13 Oct 2009, 14:58 | |
| Bonjour à tous: vous venez d'acheter un poulet fermier de prèf !! je vais vous donner la façon personnelle de l'utiliser, surtout en cuisine asiatique! en premier le désosser , enlever les 2 cuisses, retirer les filets, et les bouts d'aile, dégraisser la carcasse, puis la fendre en ayant soin de retirer toute la chair qui peut y adhérer. Fendre la carcasse en deux, et l'utiliser pour faire un bouillon , ,avec un oignon coupé et grillé; laisser mijoter au moins 1 heure. Vous ne parlerez plus de bouillon (soit disant de volaille) il se conserve au frais 3/4 jours. Vous avez tout ce qu'il vous faut pour faire, de la soupe chinoise, du poulet au curry, des filets de volaille à la citronnelle, des ailerons grillés au soja et selon vos idées. Dans un prochain post je vous donne la recette du poulet au curry perso ! Bonne journée. | |
|