CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 BAMI GORENG

Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

BAMI GORENG Empty
MessageSujet: BAMI GORENG   BAMI GORENG EmptyDim 24 Sep 2006, 13:17

Toujours d'Indonésie, après le NASI GORENG, voilà le BAMI GORENG :
de Goreng = sauté ou frit, Nasi = riz et Bami = nouilles

BAMI (ou bakmi) GORENG

500 gr de pâtes asiatiques aux oeufs
200 gr de boeuf coupé en dés
150 gr de crevettes décortiquées
3 gousses d'ail coupées en 4
10 échalottes coupées finement en rondelles
5 oignons verts coupés menus
200 gr pousses de soja
4 noix macadamia
4 cas d'huile
4 feuilles de chou hachées grossièrement
2 carottes coupées en fines rondelles
4 tomates blanchies, pelées, épépinées et coupées en dés
5 cac de sauce soja
sel
coriandre fraiche
quelques anneaux d'oignons frits

Cuire les pâtes 5 minutes, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.

Laver les pousses de soja, égoutter.

Piler ail + noix dans un mortier en pâte.

Chauffer l'huile dans un wok et faire rapidement refenir les échalottes, ajouter le boeuf et la pâte ail/noix. Cuire un peu, ajouter crevettes jusqu'à rosissement, ajouter les choux, carottes et remuer pour que les légumes cuisent.

Ajouter les pâtes puis les pousses de soja, remuer et cuire 4 minutes en remuant.

Ajouter alors les tomates, oignons, sauce soja. Saler. Remuer.

Servir dès que les pâtes sont chaudes en décorant de coriandre et rondelles d'oignons.
Revenir en haut Aller en bas
 
BAMI GORENG
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bami à l'indienne
» nasi goreng (indonesie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: