Boeuf à l'ananasPour 2
200gr d'aloyau ou tout autre morceau tendre
2 cas de vin chinois de cuisine ou de xeres sec
1 cac de maïzena
4 cas d'huile
2 gousses d'ail écrasées avec lame d'un grand couteau et juste épluchées ensuite
1/2 poivron rouge épépiné et coupé en lanières (et/ou piment rouge en rondelles)
10 cubes d'ananas
5 cas de jus d'ananas
3 cas d'eau
sel
Couper la viande en bâtonnets d'1 cm d'épaisseur et 5 x 2.5 cm et les battre un peu avec un marteau ou un maillet
Les laisser mariner 15 min dans l'acool + soja + maïzena
Chauffer l'huile dans un wok et y faire dorer l'ail puis ajouter le poivron (et/ou le piment) en remuant sur feu vif pendant 30 secondes.
Egoutter la viande et l'ajouter au wok avec l'ananas. Remuer pendant 2 minutes puis rajouter le jus d'ananas, le reste de la marinade, l'eau et le sel, remuer encore pendant 1 minutes. Servir.