CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 EPAULE DE BOEUF BRAISEE - Chine

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2 participants
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loulabella
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loulabella


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EPAULE DE BOEUF BRAISEE - Chine Empty
MessageSujet: EPAULE DE BOEUF BRAISEE - Chine   EPAULE DE BOEUF BRAISEE - Chine EmptyMer 24 Juil 2013, 13:58

EPAULE DE BOEUF BRAISEE - Chine

1 kg d'épaule de boeuf (qu'on a enlevé du frigo une h avant de la cuire)
3 cas d'huile
2 cm d'épaisseur de gingembre fraiche en purée
1 oignon nouveau coupé en 3 (partie blanche)
2 gousse d'ail hachées finement
2 étoiles d'anis étoilé
2 cas de sucre cassonade
1/2 cac de poivre vert entier
sel, poivre fraichement moulu
5 cas de sauce de soja épaisse (c'est écrit sur la bouteille)
1,5 cas de vinaigre japonais (il est doux)
3 cas de vin de riz (du xerex sec ou du vin chinois de cuisine "shiao xing" qu'on trouve partout dans les magasins asiatiques)
2 cas d'huile de sésame

Chauffer l'huile, y faire griller gingembre + ail + oignon. Réserver mais garder l'huile.

Bien saisir l'épaule de tous les côtés dans cette même huile puis ajouter les autres ingrédients secs et les faire mijoter quelques minutes avant de les attiédir avec les ingrédients liquides.

Mettre le tout dans une cocotte et porter à ébullition en écumant.

Réduire le feu et laisser mijoter 3h00.

Retirer la viande, la découper en fines tranches qu'on dispose sur un plat et qu'on arrose de sauce.
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L'Agenais
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L'Agenais


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EPAULE DE BOEUF BRAISEE - Chine Empty
MessageSujet: Boeuf braisé   EPAULE DE BOEUF BRAISEE - Chine EmptyLun 29 Juil 2013, 09:13

Bonjour Loulabella,cela m'a l'air bien appétissant ! à essayer lorsque j'aurais quelques amis , pour un repas agréable.

Bonne journée.
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