CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Haricots Maïs ,

Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

Haricots Maïs , Empty
MessageSujet: Haricots Maïs ,   Haricots Maïs , EmptyJeu 16 Sep 2010, 11:41


C'est la saison de ces fameux haricots ,très gros , pourquoi Maîs ? tout simplement ils sont cutivés
au milieu du maîs ce dernier leur servant de support pour leur croissance.
De ce fait ils ne subissent pas de trop fort soleil,abrités par le maîs. ce qui les rends beaucoup plus doux.
Il faut les utiliser frais, les écosser , et soit les congelés en poche de 7/800 grs environ, les cuisiner de suite avec saucisses, confits etc.

Je vais donner ma recette personnlle:

Faire revenir 100grs de lardons, avec de l'oignon frais avec les tiges !et 2 gousses d'ail.
Ebouillanter les haricots avec un peu de bicarbonate de soude (2mn environ) égouter.

Ajouter vos haricots dans les lardons revenus, dans de la graise d'oie ou canard (important) très peu la valeur d'une cuiller à soupe !
Ajouter la valeur de 3 tomates mondés, du persil, du thym, une pincé de cumin, 1 bouillon de volaille.

Laisser mijoter à feu moyen 1/2 heure environ, surveiller la cuisson.

Déguster avec des côtes, porc ;mouton où autre.

Bonne journée à tous Haricots Maïs , Smiley35
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
 
Haricots Maïs ,
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pour faire vos germes de soja !
» Poisson à la sauce aux haricots noirs
» Manchons de canard gras aux haricots
» Classique mais qui manquait "Les Nêms"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: Quelques renseignements de diététique. :: DIETETIQUE :: CUISINE REGIONALE-
Sauter vers: