L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Haricots Maïs , Jeu 16 Sep 2010, 11:41 | |
| C'est la saison de ces fameux haricots ,très gros , pourquoi Maîs ? tout simplement ils sont cutivés au milieu du maîs ce dernier leur servant de support pour leur croissance. De ce fait ils ne subissent pas de trop fort soleil,abrités par le maîs. ce qui les rends beaucoup plus doux. Il faut les utiliser frais, les écosser , et soit les congelés en poche de 7/800 grs environ, les cuisiner de suite avec saucisses, confits etc. Je vais donner ma recette personnlle: Faire revenir 100grs de lardons, avec de l'oignon frais avec les tiges !et 2 gousses d'ail. Ebouillanter les haricots avec un peu de bicarbonate de soude (2mn environ) égouter. Ajouter vos haricots dans les lardons revenus, dans de la graise d'oie ou canard (important) très peu la valeur d'une cuiller à soupe ! Ajouter la valeur de 3 tomates mondés, du persil, du thym, une pincé de cumin, 1 bouillon de volaille. Laisser mijoter à feu moyen 1/2 heure environ, surveiller la cuisson. Déguster avec des côtes, porc ;mouton où autre. Bonne journée à tous | |
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