[size=12]Ingrédients pour 4 personnes (environ)
2 petites boites de chair de crabe
400 grs de porc maigre haché
10 grs champignons noirs,hachés
50 grs champignons de paris,hachés
100 grs de vermicelles chinois
2 gousses d'ail
1 oignon haché
2 Cuiller à soupe,de ciboulette hachée
1 carotte râpée
2 œufs
Sel, poivre, nuoc-mâm, sauce soja.
20 galettes de riz (suivant taille)
PREPARATION
Tremper les champignons noirs dans l'eau tiède,
Tremper les vermicelles de soja, les couper au ciseau, environ sur 3 cm,
Préparer les carottes râpées finement
Hacher l'oignon finement, au couteau
Ciseler les gousses d'ail
LA FARCE
Mélanger le porc haché, avec tous les ingrédients de la préparation,
Ajouter les 2 œufs entiers, le nuoc-mâm,
La ciboulette, sel, poivre.
Goûter et rectifier l'assaisonnement
ROULAGE
Dans un récipient assez plat, de l'eau tiède, avec sucre poudre, (pour dorer caramel )
Sauce soja.
Sur un linge sec, après trempage léger des galettes, préparer 6 galettes de façon qu'elles soient bien ramollies, commencer par la première, poser vers le bas de la galette une petite quantité de farce, former le rouleau.
Rabattre la partie de la galette vers vous au-dessus de la farce, faire un tour et rabattre e les deux cotés continuer à rouler, en serrant assez pour éviter les poches d'air, qui favorisent l'éclatement à la cuisson.
Lorsque tous les rouleaux sont prêts, les plonger dans une friture chaude, 160°/170°, les faire dorer.
Déguster avec des feuilles de laitues, et feuilles de menthe. Pour le puriste feuilles de rao-ram, et menthe thaï, coriandre.
LA SAUCE.
1 verre à moutarde de nuoc-mam
1/2 verre d'eau
1 carotte rapée
2 gousses d'ail hachées
sucrer ,au goût
1 jus de citron