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| | Cherche recette Bô luc lac/boeuf loc lac. | |
| | Auteur | Message |
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redbull NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 5 Age : 44 heure : 9 Date d'inscription : 13/03/2010
| Sujet: Cherche recette Bô luc lac/boeuf loc lac. Dim 14 Mar 2010, 14:47 | |
| Bonjour,
j'ai parcouru les recettes du forum et je n'ai pas trouvé celle si.
Alors je fais appel a vos compétences. J'ai deja trouvé ça et la differentes
recettes du Boeuf loc lac vietnamiem, j'en ai testé une ou deux mais je ne
suis pas satisfait.
Merci par avance. | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: Cherche recette Bô luc lac/boeuf loc lac. Lun 15 Mar 2010, 08:19 | |
| Bonjour Redbull, effectivement , elle n'estr pas sur mon forum. Je dois l'avoir dans mes notes il faut que je retrouve,je pense avoir mangé cela au Laos ?? Je cherche et je note, bonne journée | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: Cherche recette Bô luc lac/boeuf loc lac. Lun 15 Mar 2010, 09:13 | |
| J'ai trouv une recettt(e dans mes notes Boeuf Loc lac Boeuf Loc Lac Ingrédients 400 gr de boeuf 4 c à soupe de sauce soja 1et demi c à soupe de concentré de sauce de tomates 2 c à café de fécule de pommes de terre 2 gousse d’ail finement hachée 1 bout de gingembre frais 1 pincée sel et de poivre Riz cuit pour 4 personnes ( gluant si l'on veut !) Préparation Couper le boeuf en petits dés et le mettre dans une assiette. Ajouter sel, poivre, fécule de pommes de terre, ail et sauce de soja, le gingembre en fines lamelles. Touiller le tout, et laisser mariner 1 à 2 h. Chauffez le wok, verser de l’huile, mettre l’ail et faire dorer la viande marinée immédiatement et aussitôt retirer le tout Verser le concentré de tomate dans l’huile et ensuite le riz cuit, et mélanger le tout faire un petit assaisonnement avec du jus de citron vert, sel et poivre à rajouter au moment de déguster. La sauce au champignon peut remplacer la sauce se soja ! | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Cherche recette Bô luc lac/boeuf loc lac. Lun 15 Mar 2010, 16:35 | |
| J'en ai une dans mes notes . je la recherche.
Dernière édition par loulabella le Lun 15 Mar 2010, 16:45, édité 1 fois | |
| | | redbull NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 5 Age : 44 heure : 9 Date d'inscription : 13/03/2010
| Sujet: Re: Cherche recette Bô luc lac/boeuf loc lac. Lun 15 Mar 2010, 16:40 | |
| Bonjour, en réponse a l'agenais
merci pour la recette, j'en ai déjà testé une similaire.
Au fil de mes recherches, je suis tombé sur une recette un peu différente.
A vous de me dire ce que vous en pensez.
Ingrédients
Marinade:
400 gr de boeuf 1,5 cuillère à café de poivre noir fraîchement craqué 1,5 c. à café de sucre 2 gousses d'ail, hachées 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres 1 cuillère à café de sauce de poisson 1 cuillère à soupe de sauce soja light ou 2 cuillères à café de sauce et 1 cuillère à café de sauce de soja foncée. La sauce au champignon peut remplacer la sauce soja!
Préparation:
Faire mariner la viande avec tous les ingrédients, cela pendant 1 à 2 heures.
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à feu vif. Ajouter le bœuf et l'étaler sur une couche. Faire cuire en plusieurs fois, si nécessaire. Laissez saisir la viande pendant environ 1 minute, avant de secouer le wok . Laisser cuire encore 30 secondes et agiter. Cuire la viande pendant environ 4 minutes au total, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Faire un petit assaisonnement avec du jus de citron vert, sel et poivre, pour y tremper les morceaux.
Voila la recette que je vais tester au final. je vous donnerai mon avis. Si vous l'essayez j'attends vos avis.
Bonne appétit. | |
| | | redbull NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 5 Age : 44 heure : 9 Date d'inscription : 13/03/2010
| Sujet: Re: Cherche recette Bô luc lac/boeuf loc lac. Lun 15 Mar 2010, 16:56 | |
| Je reviens vers vous, car une question se pose a moi.
Quel morceaux de boeuf utiliser pour faire cette recette?
Merci d'avance. | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Cherche recette Bô luc lac/boeuf loc lac. Lun 15 Mar 2010, 18:03 | |
| Trouvé dans mes notes :
TCHA LOK LAK - Cambodge
- viande de boeuf en fines tranches (celle que vous aimez : tanche de tende, etc...) - tomates - salade - ail - sucre - nuoc mam - sauce de soja - sauce d'huitre - maggie - farine de tapioca
Préparation des légumes : laver les légumes, les couper et les disposer sur un plat.
Préparation de la viande : couper la viande en petits tranches très fines. Emincer l'ail. Faire chauffer de l'huile sur une poêle. Faire dorer l'ail dans l'huile. Mettre la viande sur la poêle. Rajouter une cuillère à café de sucre, de nuoc mam, de sauce de soja, de sauce d'huitre, de maggie. Mélanger vite pour garder la viande saignante. Mettre la viande dans le plat.
Préparation de la sauce : dans un bol de som lâ (Fanny, je crois que c'est un bol de soupe) : Mettre deux cuillères à café de farine de tapioca. Rajouter une cuillère à café de sucre, de nuoc mam, de sauce de soja, de sauce d'huitre, de maggie. Rajouter de l'eau jusqu'à remplir le bol aux 3/4. Mettre la sauce sur la poêle encore chaude. Remuer jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse. Verser la sauce sur la viande. C'est un plat qui se réussit mieux au restaurant, car il faut saisir vite la viande sur un feu très vif comme on peut obtenir avec de grands fourneaux dans les cuisines de restaurants...
A la maison, pour se rapprocher au mieux de cette perfection, mettez au maximum le feu de votre gazinière.
On peut la servir sur un lit de tomate et de salade avec à côté une sauce faite avec du citron, du sel, beaucoup de poivre et du sucre : pour la sauce citron, bien mélanger pour diluer le sucre : 1jus de citron 2 cac sucre 1 cac sel 1 cac poivre
et voila ! Vous pourrez tremper vos morceaux de viande dedans! | |
| | | redbull NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 5 Age : 44 heure : 9 Date d'inscription : 13/03/2010
| Sujet: Re: Cherche recette Bô luc lac/boeuf loc lac. Lun 15 Mar 2010, 18:38 | |
| Merci Loulabella,
cette recette Cambodgienne me donne envie aussi.
Je ne manquerai pas de la tester après le Bô Luc Lac.
Pour le morceau de viande, suite a quelques recherches, je proposerai, du faux-filet, ou bavette d'aloyau ou longe/sur-longe.
A tester.
Et encore merci pour votre participation et réactivité. | |
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| Sujet: Re: Cherche recette Bô luc lac/boeuf loc lac. | |
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