loulabella Modératrice
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| Sujet: BOEUF AVEC VINAIGRE - RECETTE TAMOULE Dim 18 Mar 2007, 11:32 | |
| BOEUF AVEC VINAIGRE - RECETTE TAMOULE Traduite par moi d'un site anglais.
675 g Boeuf 25 g Oignon 3 x Gousses d'ail 25 g Gingembre 2 x Tomates 4 x Clous de girofle 4 x Cardamome 250 ml lait de noix de coco léger 2 x bâtons de cannelle 25 g poudre de Curry 1/2 cac Fenugrec en poudre (chez tous les épiciers indo-srilankais) 1/2 x bulbe de citronelle des feuilles de curry (dans les épiceries indiennes) 1/2 cac Fennouil 25 gm Coriandre en poudre 1 cac piment en poudre 2 cac Paprika 25 ml Vinaigre (le voilà !!) 250 ml lait de noix de coco épais 125 ml huile
Laver la viande et la piquer partout avec une fourchette. Emincer les oignons, ail, gingembre et tomates. Ecraser les clous de girofle, et les cardamomes.
Mettre la viande dans un fait tout et couvrir avec le lait de coco léger. Ajouter les oignons, ail, tomates, gingembre, clous de girofle, bâtons de cannelle, poudre de curry, fenugrec, citronnelle, fenouil en poudre, coriandre en poudre, piment, paprika, et le vinaigre.
Mélanger avec la viande et amener à ébullition. Puis laisser mijoter sur feu très doux 1 h env. (la viande doit être très tendre).
Verser le lait de coco épais (la crème de coco) et laisser cuire 15 minutes.
Réserver la sauce dans un bol.
Ajouter l'huile, et faire revenir la viande qui doit devenir bien dorée.
Reverser la sauce amener à ébullition et jeter les batons de cannelle.
Découper la viande et servir avec la sauce. | |
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