CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 BOEUF AVEC VINAIGRE - RECETTE TAMOULE

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loulabella
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loulabella


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MessageSujet: BOEUF AVEC VINAIGRE - RECETTE TAMOULE   BOEUF AVEC VINAIGRE - RECETTE TAMOULE EmptyDim 18 Mar 2007, 11:32

BOEUF AVEC VINAIGRE - RECETTE TAMOULE
Traduite par moi d'un site anglais.

675 g Boeuf
25 g Oignon
3 x Gousses d'ail
25 g Gingembre
2 x Tomates
4 x Clous de girofle
4 x Cardamome
250 ml lait de noix de coco léger
2 x bâtons de cannelle
25 g poudre de Curry
1/2 cac Fenugrec en poudre (chez tous les épiciers indo-srilankais)
1/2 x bulbe de citronelle
des feuilles de curry (dans les épiceries indiennes)
1/2 cac Fennouil
25 gm Coriandre en poudre
1 cac piment en poudre
2 cac Paprika
25 ml Vinaigre (le voilà !!)
250 ml lait de noix de coco épais
125 ml huile

Laver la viande et la piquer partout avec une fourchette.
Emincer les oignons, ail, gingembre et tomates. Ecraser les clous de girofle, et les cardamomes.

Mettre la viande dans un fait tout et couvrir avec le lait de coco léger.
Ajouter les oignons, ail, tomates, gingembre, clous de girofle, bâtons de cannelle, poudre de curry, fenugrec, citronnelle, fenouil en poudre, coriandre en poudre, piment, paprika, et le vinaigre.

Mélanger avec la viande et amener à ébullition.
Puis laisser mijoter sur feu très doux 1 h env. (la viande doit être très tendre).

Verser le lait de coco épais (la crème de coco) et laisser cuire 15 minutes.

Réserver la sauce dans un bol.

Ajouter l'huile, et faire revenir la viande qui doit devenir bien dorée.

Reverser la sauce amener à ébullition et jeter les batons de cannelle.

Découper la viande et servir avec la sauce.
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