Merçi periljaune, j'ai mon autre façon de faire , peu de différence !!
Bonne journée à tous.
BÔ BOUN VIETNAMIEN (autre façon)
Ingrédients, pour 4 personnes :
400 gr Viande Bœuf tendre (Fondue, Bavette)
1 Oignon blanc
50 grs de citronnelle en lamelles trempées (si sèche)
4 blocs de vermicelle de Riz, BOUN.tremper ¾ h
2 carottes râpées pas trop fin
1 concombre coupé en bâtonnets
1 bouillon de volaille
Salade verte, laitue, batavia coupée.
Menthe, Coriandre, + Herbes asiatique, germes de soja.
2 gousses d’ail
1 petite boite d’échalotes chinoises, confites au vinaigre, façon cornichons.
Préparation :
Faire cuire le boun, dans l’eau bouillante salée, al dente, surveiller !
Hacher l’oignon grossièrement, le faire revenir, à l’huile, ou saindoux, avec le bouillon de volaille émietté,et l'ail en petits dés,lorsqu’il est légèrement doré, ajouter le bœuf en fines lamelles, cuit très vite ( cette opération est à faire au dernier moment, pour servir chaud)
Présentation :
Faire un lit de salade, ajouter carottes râpées, concombre, les pâtes à boun, chaudes.
Couvrir avec le bœuf et les oignons,chauds.
Assaisonner avec Nuoc man , préparation pour nems.
Les échalotes émincées.Ajouter quelques nêms coupées en 3 morceaux.